Военные меры, или Как НАТО накажет Россию 


Военные меры, или Как НАТО накажет Россию 

В Брюсселе пройдут сегодня переговоры представителей совета Россия-НАТО. Встреча состоится на фоне одновременно двух учений, проводимых Альянсом, а главной темой переговорного процесса будет выход Российской Федерации и Соединенных Штатов из Договора о РСМД.

Ключевую тематику предстоящей встречи совета обрисовал ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг. В Брюсселе прошла не так давно большая пресс-конференция, на которой он проинформировал журналистов о том, что российская сторона намерена возвратиться к соблюдению документа в срок до 2 августа.

Официальный представитель Альянса указал при этом на то, что развертывание в Европе крылатых американских ракет сегодня не планируется, однако, лидеры всех государств, работающих в составе военного блока, позицию Белого дома, несмотря на это, поддерживают.






Москва должна в качестве ответа существенно активизировать свою разведывательную деятельность, чаще проводить военные учения и серьезно заняться развитием систем ПВО и ПРО, констатировал г-н Столтенберг.

Из заявления заместителя руководителя российского МИД Сергея Рябкова следует, что в ответ на такие действия Альянса власти РФ прибегнут к оборонным мерам.

Независимые эксперты отмечают, что риторика довольно жесткая у каждой стороны, однако, возможности для полноценного и конструктивного диалога все же остаются. Европа не хочет, чтобы военный блок размещал на ее территории американские ракеты. Лидеры государств Евросоюза о возможном возникновении гонки вооружений тоже отзываются негативно. Этот момент открывает, по словам политологов, еще одну возможность для ведения диалога между Москвой и НАТО, невзирая на их сложные текущие взаимоотношения.

Читайте также: Готовимся к худшему: российский МИД оценил действия США и НАТО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: