Колбаса и сосиски вызывают рак кишечника


Колбаса и сосиски вызывают рак кишечника

Независимые исследователи из Великобритании провели несколько экспериментов, результаты которых помогли сделать неожиданный вывод – обработанное мясо (бекон с ветчиной, колбаса с сосисками) вызывают рак. При этом может быть и рак кишечника, и рак молочной железы.

Эксперименты ученых показали, что между колбасой и сосисками и распространенными видами рака есть связь. Нельзя каждый день есть переработанное красное мясо, даже если порция маленькая, констатируют специалисты Оксфордского университета.

Колбаса и сосиски провоцируют рак кишечника


Оксфордские ученые в течение 6 лет проводили эксперимент. Они проанализировали показатели 500 000 пациентов, и среди них раком кишечника заболели 2 609 человек возрастом 40-69 лет. Исследование показало: люди, которые съедали по 76 г красного и переработанного мяса, были более подвержены онкологическим заболеваниям, нежели те, кто ел по 21 граммов и менее. Риски были выше на 20%.






Специалисты установили: если женщина съедает более 9 г мяса ежедневно (пару сосисок), то риски заболеть раком молочной железы у нее увеличиваются в 5 раз. Сегодня соленое и ферментированное мясо настолько же опасное, как сигареты, спиртные напитки. В нем много жиров, химических веществ – аминов, нитратов, нитритов. Из-за них в человеческом организме образовываются канцерогенные соединения. Очередные исследования показали, что из 1.7 миллиона женщин у 40 тысяч образовался рак из-за употребления переработанного мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: