Как прошли дебаты между Зеленским и Порошенко


Как прошли дебаты между Зеленским и Порошенко

В пятницу, 19 апреля, на НСК «Олимпийский» в Украине прошли дебаты между участниками президентской гонки. Действующий президент Украины Петр Порошенко встретился со своим оппонентом, комиком Владимиром Зеленским. На протяжении длительного времени команда Петра Порошенко пыталась саботировать дебаты, но в конечном итоге Порошенко появился на «Олимпийском».

Начало встречи было предсказуемым: на стадионе появился Порошенко в сопровождении своей семьи и большого количества охраны. Владимир Зеленский пришёл на «Олимпийский» вместе с представителями «Квартала 95» и небольшим количеством сторонников. Порошенко с самого начала шокировал присутствующих лицемерием: он сошёл со своей сцены и обнял Зеленского. Примечательно, что до этого президент относился к оппоненту с едва скрываемым презрением.

Далее прозвучал гимн Украины, а публика начала скандировать «Порошенко» и «Зеленский». Стоит отметить, что поддерживающих Зеленского на стадионе было заметно больше. При этом ни для кого не секрет, что незадолго до старта дебатов на стадион привезли большое количество бюджетников, которые поддерживают действующего президента. Некоторые получили за «поддержку» 1 000 гривен. Но это не помогло.

Самые важные моменты дебатов


С самого начала Владимир Зеленский заявил о том, что считает президентство Порошенко ошибкой. Зеленский отметил, что в 2014 году отдал свой голос Порошенко, но позже разочаровался в нем. Порошенко строил своё президентство на противостоянии с Россией, но при этом тихо передавал приветы в Москву через Медведчука.

Зеленский назвал свою популярность итогом ошибок президента. Он пришёл для того, чтобы разрушить систему, он не хочет повторять того, что уже сделал президент Порошенко. Также кандидат в президенты говорил о том, что хотел бы всеми силами остановить войну, так как она порядком затянулась и привела к катастрофическим последствиям для Украины.
Как прошли дебаты между Зеленским и Порошенко

Порошенко не сказал ничего нового. Он апеллировал к тому, что у Владимира Зеленского нет политического и управленческого опыта, что он не сможет «противостоять России». Порошенко заявил, что «Украине требуется мужество, сила и международный опыт» для того, чтоб выстоять против России.








Также президент отметил, что Зеленский не сможет построить отношения с международными партнёрами Украины. Петр Порошенко начал говорить о том, что «строил отношения на международной арене» и принял несколько выгодных для Украины внешнеполитических решений. Он делал упор на то, что под его руководством началось становление «успешной европейской Украины», хотя эти утверждения далеки от объективной реальности.

Также Петр Порошенко постоянно давил на то, что кандидат в президенты Владимир Зеленский не отвечает на вопросы украинского политического сообщества. Но при этом вчера Зеленский представил собственную команду и неоднократно говорил о своей позиции по поводу тех или иных вещей. Однако глава государства продолжал давить на то, что Зеленский – слабый и некомпетентный кандидат, хотя публика встречала реплики Зеленского более тепло, а сам Петр Порошенко выглядел проигрышно на фоне молодого амбициозного политика.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: