Эксперты указали на низкую активность нефти

Эксперты указали на низкую активность нефти

Торговая сессия в минувший четверг, 27 июня, закрылась несущественным повышением цен на нефть. В традиционном обзоре эксперта «Альпари» Владислава Антонова говорится, что потенциальные покупатели не смогли пройти внутридневное сопротивление на уровне отметки в 66,80 доллара США.

Невысокий уровень активности «игроков» глобального рынка сырья специалист связал при этом с ожиданием итогов основных событий уходящей недели. Сотрудник аналитического департамента указал здесь, в частности, на проходящий в Японии саммит G20, а также на очередную встречу лидеров ОПЕК.

Мероприятие с участием представителей «Большой двадцатки» Владислав Антонов охарактеризовал как чрезвычайно важный момент для мирового рынка «черного золота», поскольку в рамках этого масштабного саммита ожидается встреча американского и китайского президентов.

Если лидеры США и Китая придут в итоге к компромиссному решению, и торговая война, наконец, завершится, нефть уверенно устремится в сторону повышения, полагает эксперт. Дело в том, что при таком сценарии участники глобального сырьевого рынка начнут ожидать улучшения всех макроэкономических показателей в КНР, а это в свою очередь будет поднимать спрос на энергоноситель.



Лидеры ОПЕК встретятся 1 июля. Зарубежные инвесторы единогласны сегодня во мнении о том, что по итогам очередного заседания нефтяной картель объявит о пролонгации исторического меморандума. Решение это уже заложено в котировки, так что важна здесь не столько сама пролонгация, сколько то, что ОПЕК предпримет для стабилизации рынка в следующем году, идет речь в обзоре российского аналитика.

На азиатских торгах в пятницу за «бочку» эталонной нефти Brent давали 65,39 доллара. Снижение цены почти на полтора процента специалист расценил при этом в качестве коррекции к повышению с отметки в 64,06 до значения в 66,81 доллара США. Откат достиг, по словам Владислава Антонова, практически 60-ти процентов.

Читайте также: Нефть упала в цене на фоне опасений роста добычи в странах ОПЕК