«Роснефтегаз» развивает газомоторный рынок на севере страны   


«Роснефтегаз» развивает газомоторный рынок на севере страны   

На добыче природного газа и нефти специализируются, как правило, крупные корпорации и холдинги. Мировая практика и опыт демонстрируют, однако, что весьма уверенно растет здесь сегодня роль и небольших частных структур. Такие компании показывают, что характерно, даже большую эффективность, поскольку им свойственно быстрое приспособление к меняющимся условиям рынка, и они всегда готовы, как правило, к довольно серьезным рискам.

Некоторые при этом введут разработки передовых технологий. Подобные структуры активно работают в настоящее время не только в Америке или, например, в Норвегии, а и в Российской Федерации. Самый яркий пример – «Роснефтегаз» из ЯНАО. Кроме основной своей деятельности он специализируется сегодня на инновациях, показывая довольно высокий уровень социальной ответственности.

На Ямале у «Роснефтегаза» работает наибольшая сеть АЗС, включая газовые, плюс – единственная стационарная, где транспорт заправляют газом, а также шесть месторождений сырья и крупнейшее на территории региона хранилище ГСМ.

Одно из месторождений нефти и газа обнаружили несколько лет тому назад рядом с населенным пунктом Уренгой. Отметим, что открытие это было сделано здесь, наконец, после целого ряда безуспешных попыток, которые предпринимались еще в советский период.






Эксперты успешно скорректировали тогда место, и компания моментально приступила к бурению. Обошлось это в один миллиард рублей, и в случае неудачи «Роснефтегаз» рисковал элементарно разориться. Между тем, на глубине в четыре километра геологи обнаружили и газ, и нефть. Поселок Уренгой получит, что называется, второе рождение, как только здесь начнут вести добычу. Специалисты компании поясняют: за появлением десятков новых рабочих мест в бюджет начнут поступать дополнительные налоговые выплаты.

Компания «Роснефтегаз» – один из локомотивов на газомоторном рынке в северной части государства, и структура активно продолжает сегодня вкладывать инвестиции в данную отрасль. В планах значится, к примеру, строительство ряда газовых АЗС на территориях отдаленных районов Ямала, а именно – в населенных пунктах Красноселькуп, Газ-Сале и Самбург.

В настоящее время эти поселки получают топливо исключительно посредством завоза его через реку в теплые периоды. Между тем, они располагают собственным газом. Эксперты озвучили следующие оценки: проект компании «Роснефтегаз» позволил бы бюджету экономить, по меньшей мере, три миллиарда рублей ежегодно, сократив наряду с этим и себестоимость потребляемых услуг ЖКХ.

Читайте также: «Роснефтегаз» и «Интер РАО» поделят 225 млрд рублей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: