Путин обговорил с Лукашенко дальнейшее сотрудничество


Путин обговорил с Лукашенко дальнейшее сотрудничество

Президент Российской Федерации Владимир Путин по телефону поговорил с белорусским лидером Александром Лукашенко. По телефонной связи президенты обсудили вопросы развития сотрудничества между странами. Об этом вчера сообщили в кремлевской пресс-службе.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, в ходе которого обсуждались текущие вопросы развития российско-белорусского сотрудничества», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что руководители белорусского концерна «Белнефтехим» пожаловались на то, что резко ухудшилось качество российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба». В концерне объяснили, что по нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, а оно в десятки раз превышает предельные значения по стандарту. В компании заявили, что смесь Urals содержит высокую концентрацию хлорорганических соединений, что может привести к нарушению технологических режимов белорусских НПЗ.

Игорь Демин, который является официальным представителем «Транснефти», сообщил, что сложившаяся ситуация вокруг российской нефти, поставляемой в Белоруссию, должна нормализоваться к понедельнику-вторнику.






Главный руководитель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия намерена обсуждать с компанией «Транснефть» компенсацию из-за поступления некачественной нефти на территорию их государства.

В Министерстве энергетики России, в свою очередь, заявили, что ухудшение качества нефти, поступающей в Белоруссию, носит исключительно технический характер, и необходимые меры для приведения показателя в норму уже приняты. Там добавили, что на сегодняшний день с Минском ведется конструктивный диалог по этому вопросу. Отметим, что встреча российских специалистов с белорусскими по вопросам поставки нефти запланирована на 23 апреля.

Отметим, что вчера стало известно о состоявшемся телефонном разговоре российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам официального представителя президента России Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудили текущие вопросы российско-белорусского сотрудничества. Однако вопрос качества нефти ими затронут не был.

«Именно по этой теме сейчас переговоров на уровне глав государств нет», – заявил Дмитрий Песков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: