Побег Адольфа Гитлера в Аргентину рассматривало ФБР


Побег Адольфа Гитлера в Аргентину рассматривало ФБР

По окончанию Второй мировой войны американское ФБР рассматривало версию с побегом Гитлера в страну Латинской Америки. Однако официальных подтверждений эта теория не получила до сих пор.

Существует несколько версий как гибели Гитлера, так и того, что он жил долго и счастливо после окончания войны. Представители ФБР только сейчас обнародовали документ, который был причиной полагать, что фюрер после провала сбежал в Аргентину. При этом в Бюро так и не установили, действительно ли Гитлер остался в живых после осады Берлина. По словам специалистов, эти данные невозможно проверить.

Откуда взялась версия о побеге Адольфа Гитлера?


Причиной расследования ФБР стал документ, написанный неназваным человеком. Незнакомец в письменном виде заверил, что Гитлер выжил после войны и сбежал в Аргентину. Автор документа помогал местным чиновникам прятать фюрера.

В письме утверждается, что Гитлер приплыл в южноафриканскую страну на подводной лодке. Вместе с фюрером было его окружение. Все уместились на двух суднах. Случилось это через 2 недели после взятия Берлина советскими войсками. По словам автора документа, Гитлер вместе со своим врачом и несколькими женщинами прятался на ферме в отдаленной горной местности.






Данные из «Википедии» о судьбе Адольфа Гитлера


«Википедия» утверждает, что немец никуда не убегал. В электронной энциклопедии утверждается, что фюрер убил себя после падения Берлина. Вместе с главнокомандующим немецких войск ушла из жизни и его супруга Ева Браун. Как именно умер Гитлер – точно неизвестно. По одним данным, фюрер застрелился, по другим – принял яд. Примечательно, что перед самоубийством глава Третьего рейха умертвил свою собаку.
Побег Адольфа Гитлера в Аргентину рассматривало ФБР

Журналист Николай Сванидзе считает, что побег Адольфа Гитлера в Аргентину не был возможным. Специалист не сомневается в том, что фюрер покончил жизнь самоубийством. Эксперты нашли останки тела немца, которые стали свидетельством его гибели. Журналист придерживается основной теории, согласно которой фюрер ушел из жизни вместе с супругой.

Сванидзе отметил, что сведения о Гитлере и о его местонахождении появляются регулярно. По мнению специалиста, это связано с интересом людей к персоне фюрера. Однако журналист уверен, что подобные теории не имеют ничего общего с реальной судьбой главы Третьего рейха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: