Аналитики рассказали о судьбе рубля на следующей неделе


Аналитики рассказали о судьбе рубля на следующей неделе

В условиях, сложившихся сегодня на финансовом рынке, результаты очередного заседания ЦБ РФ по ставке едва ли окажут существенное влияние на динамику курса рубля в обозримой перспективе. Российские аналитики указали на этот факт, отметив, что намного более значимыми окажутся для национальной валюты нашей страны геополитические факторы и ситуации, складывающиеся на рынках развивающихся государств мира.

В обзоре аналитика «БКС Премьера» Антона Покатовича говорится о том, что воздействие на рубль от ожиданий действий Центрального банка России будет значительно абсорбировано, вероятно, общим ослабеванием валют развивающихся рынков. На предстоящей неделе эксперт прогнозирует рублю дальнейшее ослабление. Давление на российскую валюту может вырасти, по мнению Антона Покатовича, со стороны геополитики, общий фон которой продемонстрировал заметные ухудшения на уходящей неделе.






Давить на рубль с понедельника предстоит динамике рисковых активов, а также рынков развивающихся стран, отметил в свою очередь официальный представитель СМП-банка Владимир Помыткин. Учитывая завершающийся сезон финансовых отчетностей в Соединенных Штатах, сейчас фиксируются закрытия так называемых рисковых позиций наряду с весьма ощутимым укреплением доллара США. В обзоре эксперта говорится, что это оказывает крайне негативное влияние на рубль. Владимир Помыткин не исключает также, что в значительной степени усилится в обозримой перспективе санкционная риторика.

В качестве ключевого фактора поддержки российского рубля будет выступать на предстоящей неделе дорогостоящая нефть, полагает аналитик компании «БКС Премьер». Принимая во внимание все указанные факторы, курс нашей валюты будет находиться в конце апреля в пределах диапазона от 64 до 65,6 рубля. Антон Покатович высказал в свою очередь мнение о том, что коридором для рубля станут на следующей неделе уровни от 64,2 до 65,7 за доллар.

Читайте также: Рубль «агрессивно» скорректировался

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: