Рубль «агрессивно» скорректировался


Рубль «агрессивно» скорректировался

Рубль продемонстрировал довольно резкое ослабление своих позиций в рамках торговой сессии 24 апреля. В паре с «американцем» наша валюта потеряла накануне 0,65 процента. Котировки весьма уверенно возвратились в минувшую среду за пределы отметки в 64 рубля – они восстановились до значения в 64,40.

Пара евро/рубль в свою очередь показала более скромный рост – на 0,25 процента. Она добралась до уровня в 71,80 рубля, говорится в обзоре эксперта Геннадия Николаева, представляющего Академию управления финансами.

Ключевая причина настолько агрессивного коррекционного движения рубля заключается, по его словам, прежде всего, в укреплении доллара США, причем по всему спектру финансового рынка. Стремительный скачок спроса на американскую валюту оказал существенное давление на все ключевые инвалюты мира, а также на валюты в развивающемся сегменте.

«Довольно неоднозначное поведение демонстрировала в свою очередь и нефть – она предпринимала попытки корректироваться, однако, в конечном счете оказалась все же на исходных позициях», — говорится в материалах российского аналитика.

«Игроки» глобального рынка были преимущественно разочарованы данными, фигурирующими в отчете американского Минэнерго. Добыча нефти снова находится сегодня на рекордном максимуме – на отметке в 12,2 миллиона баррелей в день, тогда как общий запас «черного золота» в стране вырос на 5,5 миллиона баррелей.






Геннадий Николаев утверждает при этом, что от более негативных реакций нефтяной рынок удержало заявление саудовских властей, указавших на то, что они не намерены увеличивать объемы своего производства, невзирая на ужесточившиеся санкционные меры в отношении Республики Иран.

В четверг, 25 апреля, Brent вновь торгуется, по словам аналитика, с «бычьим» уклоном. «Американец» начал в свою очередь коррекцию. Это несколько ослабит, как ожидается, степень давления на российскую валюту, как и заинтересованность рисковыми активами. В перспективе краткосрочной внимание участников рынка будет сосредоточено на уровне 64 рублей, резюмировал в своем обзоре Геннадий Николаев.

Читайте также: Рубль на старте торгов потеснил евро и доллар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: