Вакарчук создал партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду


Вакарчук создал партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду

Сегодня стало известно о создании новой политической партии в Украине. Партия получила название «Голос», а ее лидером стал украинский певец Святослав Вакарчук. Он заявил, что вместе со своей партией он планирует идти на следующие выборы. Об этом лидер группы «Океан Эльзы» рассказал в ходе выступления в Киеве. Соответствующая запись была опубликована в Фэйсбуке партии Вакарчука.

Сегодня украинский певец Святослав Вакарчук обратился к украинцам с неожиданным для всех заявлением: «У меня для вас хорошие новости. Мы создаем новую политическую силу», – заявил музыкант.

Свою партию «Голос» музыкант описал,  как «партию настоящих изменений» и объявил, что поведет ее на очередные выборы в Верховную Раду Украины, которые должны пройти в октябре.

Украинский певец рассказал, что в его партию вошли самые порядочные, профессиональные и патриотические люди:


  • Кардиолог Юрий Соколов.

  • Исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

  • Бывший заместитель министра экономики Украины Юлия Клименко.

  • Бывшая исполняющая обязанности главы Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская.

  • Ветеран боевых действий в Донбассе Андрей Шараскин, известный под позывным «Богема».


«Они по-разному смотрят на некоторые вещи, но все они считают коррупцию серьезной угрозой, все они верят, что экономика должна быть свободной, никто из них не хочет, чтобы Россия вмешивалась в украинские дела», – сообщил лидер новой политической партии «Голос» Святослав Вакарчук.

Первой, кто отреагировал на данную новость, стала украинский политолог Елена Дяченко. Она считает, что у партии «Голос», которую возглавляет певец Святослав Вакарчук, крайне низкие шансы на выборах в Верховную Раду Украины.






«Я очень скептически оцениваю перспективы политической карьеры Вакарчука после того, как он практически бросил астенически даже свой депутатский мандат, сказал, что устал и не может этим заниматься. Теперь этот уставший человек опять будет пытаться продать нам себя как молодого и перспективного политика, разменяв пятый десяток», – заявила Дяченко.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: