Вложения в электромобили уменьшат расходы на здравоохранение


Вложения в электромобили уменьшат расходы на здравоохранение

Ученые из Университета Оттавы, Канада, оценили, как инвестиции в сферу электромобилей помогут снизить расходы на здравоохранение.

Исследование было проведено Митчеллом Хаусом и Дэвидом Райтом, сообщает phys.org. Анализ предполагает, что переход от ДВС на электрические моторы, получающие энергию от экологичных источников, поможет значительно сократить случаи сердечно-легочных болезней, вызванных загрязнением воздуха. В результате уменьшится количество пропущенных рабочих часов, повысится длительность и качество жизни.

Выводы проекта представлены в International Journal of Electric and Hybrid Vehicles.

Ученые использовали эмпирические данные для сравнения затрат на создание зарядной инфраструктуры и расходов на здравоохранение, проверяя наличие чистой выгоды. Они выяснили, что в большинстве правдоподобных сценариев сбалансированного роста общество выигрывает от перехода на электромобили.

«Результаты оправдывают использование государственных инициатив для развития технологии. Проект оценивает влияние разных уровней участия», — написали авторы.

Команда объяснила, что Electric Vehicles Initiative, организация, поддерживаемая 16 правительствами, имеет цель вывести на дороги 20 миллионов электромобилей к 2020-му. Она основана на теоретическом годовом росте в 75%, предложенном в 2016-м. Анализ показал увеличение продаж электромобилей – 61% и 64% в 2017-м и 2018-м соответственно.






Данные делают цель в 75% правдоподобной. Глобальное потепление, вызванное антропогенным воздействием, требует ускорить переход на электромобили и оптимизацию инфраструктуры. При получении энергии от сжигания ископаемого топлива многие преимущества будут потеряны. Исследование показывает, что правительства не заинтересованы в поддержке зарядной инфраструктуры из-за участия в финансировании большого количества промышленных игроков.

«Экономия, которой удастся достигнуть к 2021-му, больше, чем расходы на установку электрозаправок. Это показывают многие сценарии, — написали авторы. Преимущества сохраняются как при сбалансированном росте (пропорциональном увеличении зарядных станций и машин) и быстром развитии инфраструктуры (постройке объектов за 2-4 года для достижения целей на 2020-й и 2025-й). В конечном счете, снижается финансовая нагрузка на здоровее население, что компенсирует расходы», — подытожили авторы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: