Жириновский потребовал не признавать Зеленского президентом Украины

Жириновский потребовал не признавать Зеленского президентом Украины

Руководитель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский продолжает выступать категорично против нового президента Украины Владимира Зеленского. Он приходит к выводу, что наша страна не должна признавать Зеленского в качестве украинского лидера.

Данную необходимость Жириновский объясняет тем, что в последнее время Зеленский начал выступать с призывами усилить антироссийские санкции. Подобная поведение, по словам политика, является недопустимым, поэтому новоизбранный президент Украины должен понимать, какие могут последовать за этим последствия.

"Мы представили проект постановления Госдумы о непризнании итогов выборов на Украине. Сейчас оно якобы находится на согласовании в МИДе, слишком долго находится, надо его вернуть (в Госдуму) и включить в повестку дня. Если другие депутаты поддержат, то это постановление будет основанием для президента не признавать выборы. Но он может его проигнорировать, поскольку он отвечает за внешнюю политику", - сообщил Жириновский.
По его словам, те заявления, которые уже успел сделать Зеленский, ярко свидетельствуют о его нежелании улучшать российско-украинские отношения, находящиеся сейчас в тупике. Об этом говорит и закон о запрете разговаривать на русском языке, и отсутствие амнистии для русских граждан Украины, и намерение ужесточить санкции против нашей страны.

«В первый же день вступления в должность новый президент Украины обращается к США, чтобы усилить санкции против нас. Что мы, будем признавать того президента, который просит Америку еще жестче ударить по России?» - отметил Жириновский.

В заключение лидер ЛДПР пришел к выводу, что Зеленский будет придерживаться того политического курса, на который опирался бывший украинский президент Петр Порошенко.