Матвиенко призвала россиян смириться с ростом пенсионного возраста


Матвиенко призвала россиян смириться с ростом пенсионного возраста

Пенсионная реформа, в рамках которой повышается возраст выхода на пенсию, остается резонансной темой. Удивлять это не должно, потому что затронутыми оказались интересы огромного количества россиян. Им придется отложить выход на заслуженный отдых.

По этому поводу свой комментарий дала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что в том случае, если бы власти в очередной раз отложили повышение пенсионного возраста, то случилась бы неприятная ситуация, когда российским властям пришлось бы принимать куда более тяжелые для людей решения.






Аналогичную точку зрения озвучивал знаменитый ведущий Дмитрий Киселев, называя противников пенсионной реформы «толпой», и его не смущало, что против пенсионной реформы даже по кремлевским опросам выступало более 70% граждан, то есть большинство.
Матвиенко отмечает, что благодаря пенсионным изменениям в государстве появятся дополнительные финансовые возможности для реализации новых проектов. Но в первую очередь следует ожидать улучшения жизни пенсионеров, которым будут индексировать пенсии гораздо интенсивнее. Соответственно, глава Совфеда призвала россиян смириться с пенсионной реформой.

Матвиенко уверена, что когда люди увидят последствия от пенсионной реформы, они поймут, что были неправы. Собственно власти должны, - по мнению Матвиенко, - проводить такие реформы, невзирая на мнение большинства. Глава Совета Федерации напомнила, что через несколько лет средняя пенсия в России вырастет до 20 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: