США придумали закон о сдерживании России

США придумали закон о сдерживании России

На рассмотрение представителей американского Конгресса поступил проект закона о разработке стратегии, которая будет направлена на «сдерживание российской агрессии» на территории Балтики. В случае одобрения и принятия данного документа у Пентагона появится реальная возможность значительного расширения своего военного присутствия в Балтийском регионе, констатировали в интервью иностранным СМИ авторы очередной американской инициативы.

В тексте законопроекта говорится также о том, что Америке следует незамедлительно возглавить сегодня активную деятельность, ориентированную на существенное укрепление партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с такими странами как Эстония, Латвия и Литва, а также со своими союзниками из НАТО и рядом иных партнеров.



Главная цель новой стратегии – во что бы то ни стало «сдержать агрессию со стороны официальной Москвы на территории Балтии», акцентировал внимание мирового сообщества автор документа. Им стал Майкл Конэуэй от республиканцев.

В настоящее время власти России активно прибегают, по мнению американского политика, к запугиваниям и открытой агрессии в попытке сформировать сферу влияния в странах Европы. Конгрессмен из Штатов отметил при этом, что республики из Прибалтики являются сейчас «особенно уязвимыми» перед мощнейшим давлением со стороны Кремля.

Читайте также: Трамп назвал причину ухудшения отношений России и США