Французского олигарха обвинили в жадности

Французского олигарха обвинили в жадности

Люксовому королю Бернару Арно, владельцу таких известных брендов как Moët, Louis Vuitton и Hennessy, успешно удалось оказаться в текущем году в ТОП-3 персон с состоянием на уровне 100 миллиардов долларов. Таким образом он теперь – не только богатейший во Франции и во всей Европе, а и третий человек в мире по богатствам. На первом месте – Джефф Безос, на второй позиции рейтинга – Билл Гейтс, пишет Bloomberg.

Однако, успешный бизнес обернулся для Бернара Арно довольно громким скандалом — Франция припомнила богачу обещание пожертвовать 200 миллионов долларов на восстановление Нотр-Дама, но до сих пор не дал ни цента.



Олигарх владеет сегодня группой структур LVMH — это первые буквы его брендов. Финансовое положение француза резко улучшилось в этом году благодаря повышению общей стоимости ценных бумаг группы – акции LVMH с начала 2019-го подскочили на 43 процента или на 32 миллиарда долларов, уточнили журналисты авторитетного информагентства.

По оценкам независимых иностранных аналитиков, состояние господина Арно – это свыше трех процентов от французского ВВП. Пропасть между богачами и нищими на его родине, таким образом, очевидна.

Читайте также: Олигархи России стали еще богаче, список богатейших россиян