Что такое «пятая колонна» в России и кто на сегодня входит в нее?


Что такое «пятая колонна» в России и кто на сегодня входит в нее?

Термин «пятая колонна» впервые был использован во время гражданской войны в Испании. 15 октября 1936 года националисты готовились к штурму Мадрида, который тогда контролировали враждебные ему республиканцы. Командир армии франкистов Эмилио Мола рассказал о том, что помимо тех четырех колонн армии, о которых было известно его врагам, у него есть и пятая. Он утверждал, что эта колонна находится в центре Мадрида и в любой момент готова выполнить его указания.

Затем Франко и Мола все же не стали штурмовать многомиллионный город, ведь оружия и боеприпасов у них было несравнимо мало. Они остановились в 10 километрах от испанской столицы. Потому никто так и не узнал о том, есть ли пятая колонна.

Сейчас понятие «пятая колонна» используется для того, чтоб обозначить врага внутри государства. Конечно, сегодняшняя «пятая колонна», действующая внутри России в интересах США и других стран Запада – скорее преувеличение. Так называемые «оппозиционеры» едва ли являются слаженной и сильной политической силой. Большинство представителей «пятой колонны» в современной России – идейные. Они списывают собственные карьерные неудачи на представителей власти и презрительно относятся к государству. Именно от представителей «пятой колонны» можно услышать пренебрежительное «Рашка» или «нужно валить с этой страны». Но на Западе они никому не нужны, а потому они пытаются дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Чаще всего, современные представители «пятой колонны» – политики 90-х, которые так и не смогли добиться успеха. Они сделали карьеру в момент упадка России и теперь пытаются вернуть себе былой статус. Вместе с ними в «пятую колонну» входят разнообразные деятели искусства и общественные активисты, которые постоянно винят во всем действующую власть и мнят себя «либералами», хотя на деле попросту ненавидят Россию. Самыми опасными являются представители западных НКО, которые пользуются деньгами Запада и отрабатывают их, поливая Россию грязью.






Кого причисляют к «пятой колонне»?


В первую очередь к представителям «пятой колонны» причисляли тех, кто выступал за ужесточение западных санкций против России. Бывший премьер М.Касьянов, бывший и ныне покойный вице-премьер Б.Немцов, экс-советник Президента РФ А.Илларионов и многие другие – о них говорили как о западных агентах. Касьянов, к слову, даже посещал США и обсуждал вопрос секторальных санкций против России. Они изначально работали не на русскую аудиторию, а на западную. Потому в России их традиционно порицали. Сейчас за ужесточение санкций ратует оппозиционер А.Навальный.

Но не только политики работают для того, чтоб очернить Россию и привести к смене власти. Известный рок-музыкант А.Макаревич тоже в этом преуспел. Он неоднократно обвинял Россию в «агрессии», военном конфликте на Украине и даже говорил об «аннексии» Крымского полуострова. Но помимо Макаревича, против России выступают известные актёры, музыканты и художники. Все они говорят о собственной родине с плохо скрываемым презрением и делают все для того, чтоб очернить Россию на международной арене.

«Пятая колонна» не имеет ничего общего с оппозицией, которая готова сесть за стол переговоров и работать над тем, чтоб улучшить жизнь россиян. Представители «пятой колонны», в свою очередь, выступают против существования той России, которой она является на данный момент. Им нет дела до россиян и они попросту отрабатывают западное финансирование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: