Как погиб бывший спецназовец Никита Белянкин


Как погиб бывший спецназовец Никита Белянкин

Россию потрясли за последнее время несколько довольно громких драк с летальными исходами, в которых участвовали этнические группы. Произошедшее в Чемодановке напоминает Цыганское и Сагру, а Никита Белянкин и Сергей Чуев были убиты, по сути, по одному сценарию. Полную картину случившегося никто до сих пор так и не воссоздал, однако, «Ридус» попробовал проанализировать имеющиеся в распоряжении факты.

События продолжает восстанавливать следствие, тогда как доступные источники в виде очевидцев трагедии друг другу однозначно сегодня противоречат.

В вечернее время суток 1 июня Белянкин прогуливался по улице со своей девушкой. Внезапно Никита увидел, что возле кафе-бара «БирХауз» началась драка. Целая толпа мужчин избивала двоих человек. Один из них уже был ранен ножом.






В прессе появилась впоследствии информация о том, что один из участников потасовки получил огнестрельное ранение, но в дальнейших своих публикациях журналисты писали уже лишь о телесных повреждениях.

Белянкин решил обратить на себя внимание и выстрелил в воздух из пистолета с ограниченным поражением. Толпа моментально переключилась после этого на него. Спецназовцу нанесли удар ножом, и ранение оказалось смертельным.

По словам друга погибшего парня Евгения Маслова, после нескольких предупредительных выстрелов Никита предложил разъяренным мужчинам сразиться в честном бою: в рукопашную и один на один. Однако, дикари буквально налетели на него. Один из участников драки ударил его ножом в сердце.

Читайте также: Посольство Армении отреагировало на убийство спецназовца ГРУ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: