«Заморозку» цен на бензин Кабмин продлевать не намерен 


«Заморозку» цен на бензин Кабмин продлевать не намерен 

Российские власти не намерены продлевать с представителями отечественной «нефтянки» свою сделку, предусматривающую «замораживание» цен на автомобильное топливо. Журналистам сообщили об этом представляющие крупнейшие нефтяные структуры страны источники, которые являются непосредственными участниками переговоров на уровне министерств и ведомств.

Представители нефтяного сектора России аргументировали это тем, что скорректированному демпфирующему механизму будет под силу удерживать расценки на уровне инфляции.






По словам одного из источников, проект закона, корректирующего демпфер, депутаты Государственной думы примут, как ожидается, до 25 августа. «Задним» числом этот документ заработает, вероятно, уже с 1 июля. У властей еще есть, таким образом, время для того, чтобы согласовать каждый параметр и все источники финансирования, сообщили корреспондентам представители отечественной «нефтянки».

Другой источник, говоря о параметрах демпфера и об источниках финансирования, заявил в свою очередь, что в Минэнерго, а также в финансовом ведомстве России эти нюансы на данный момент уже почти согласованы.

Читайте также: Взлетят ли цены на бензин из-за масштабной профилактики заводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: