Медведев не видит причин для роста цен на бензин в России


Медведев не видит причин для роста цен на бензин в России

Российский премьер в отчете перед Госдумой подчеркнул, что ситуация с ценами на бензин и дизель в России оценивается на сегодняшний день как в целом стабильная. Меры, которые приняли ранее российские власти, дадут возможность избежать значительных скачков расценок на автомобильное топливо, заверил Дмитрий Медведев.

В отчете руководителя правительства было отмечено, в частности, что с начала текущего года стоимость бензина на наших автозаправках продемонстрировала рост «в пределах полутора процентов». В начале 2019-го это было напрямую связано, по словам главы российского Кабмина, с более высокой ставкой НДС. И никаких иных факторов, способных воздействовать на ценовую политику, быть в перспективе не должно, подчеркнул г-н Медведев.






Обратный акциз на сырую нефть, а также корректировка демпфирующего механизма позволят отечественным нефтяным компаниям более уверенно чувствовать себя, сохраняя стабильность на внутреннем рынке, выразил уверенность руководитель правительства РФ. Что же касается финальных предложений, то их подготовку скоро завершат, благодаря чему будут успешно решены актуальные на сегодня задачи, направленные на обеспечение ГСМ жителей сельских местностей, резюмировал премьер.

Как известно, у российского правительства действует в настоящее время соглашение с представителями отечественной «нефтянки», предусматривающее «заморозку» цен на автомобильное топливо на заправках. В марте эту договоренность продлили до 1 июля, пообещав нефтяникам снижение норматива объема поставок сырья внутреннему рынку и повышение бюджетных компенсаций с помощью корректировки демпфера. В случае высоких цен на экспорт автомобильного топлива из федерального бюджета последует доплата компаниям определенной части разницы между текущими расценками и внутренней условной стоимостью.

Читайте также: Цены на бензин в России заморозили до лета

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: