Антипрививочники появились уже и в России


Антипрививочники появились уже и в России

Антипрививочники – группа людей, которые отрицают необходимость плановой своевременной вакцинации и списывают проблемы со здоровьем на происки фармацевтических компаний, которым попросту необходимо сбывать собственную продукцию. Но эти приверженцы очередной теории заговора куда опаснее других невежд из-за того, что благодаря их действиям происходят эпидемии и гибнут люди. К сожалению, это деструктивное движение добралось и до России.

Примечательно, что антипрививочники активно создают группы в социальных сетях и многочисленные профили, в которых распространяют свои конспирационные теории. В эфире радиостанции «Говорит Москва» микробиолог и доктор биологических наук Виталий Зверев объяснил, что подобные сайты вводят россиян в заблуждение и способствуют тому, что жители страны отказываются от необходимой профилактической меры, тем самым провоцируя вспышки болезней, с которыми, казалось бы, общество давно справилось. Корь, тиф и многие другие заболевания то и дело возвращаются лишь потому, что большинству детей не делаются необходимые прививки.

Самое страшное в деятельности антипрививочников то, что чаще всего их посты ориентированы на родителей маленьких детей. Они агитируют отказываться от любой вакцинации и фармацевтической продукции в целом. Они говорят, что нужно лечиться народными средствами, а болезни – результат деятельности фармацевтических корпораций.

Недавно Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори, о которой не было слышно последние два десятилетия. В двух московских школах заболело четверо школьников и был объявлен карантин. Только позже стало известно о том, что трое ребята из одной семьи, а их родители являются ярыми антипрививочниками.






Количество родителей, которые отказываются от прививок, увеличивалось постепенно и сначала на это не обращали внимания. Но педиатр из Центра естественного развития и здоровья ребенка, доктор медицинских наук Елена Кешишян говорит о том, что в последнее время подобные «активисты» активизировались в социальных сетях и пытаются собрать как можно больше сторонников. Это привело к тому, что в 2019 году представители ВОЗ даже внесли антипрививочников в список глобальных угроз для человечества. Они также говорили о вспышках кори и Елена Кешишян подтвердила эту информацию. Если антипрививочников не остановить – смертность от кори в России может достигнуть показателей ХІХ века.

Кто финансирует деструктивное движение?


Педиатр, врач высшей категории Лина Мурадова полагает, что группа родителей, которые выступают против вакцинации, всегда была, есть и будет. Ее убеждение подтверждает и президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, который говорит, что антипрививочниками часто становятся родители детей, которые пострадали от вакцинации.

Но есть и влиятельные антипрививочники. Член Общественной палаты РФ Элина Жгутова у себя на сайте «Иван-Чай» постоянно публикует статьи о вреде вакцин. Поддерживают такую идеологию и знаменитости. К примеру, ведущая Алена Водонаева не прививала сына. С ней солидарна и Ксения Бородина, двое дочерей которой также не получили необходимых прививок. Выступают против вакцинации певица Юлия Самойлова, Тутта Ларсен, Саша Зверева и многие другие.

До сих пор не известно, кто распространяет подобные убеждения среди знаменитостей, которые в свою очередь, влияют на аудиторию. Антипрививочники убивают своих детей и нередко погибают сами. Кому это нужно? Тем, кто хочет спровоцировать вспышки эпидемии в современной России. Вакцины важны для здоровья и отказываться от них — как минимум опасно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: