Киев возмутили планы провести телемост между Россией и Украиной


Киев возмутили планы провести телемост между Россией и Украиной

Украинский парламент выступил против инициативы о том, чтобы между Украиной и Россией был проведен телемост. Парламентарии Верховной рады настаивают: этот вопрос необходимо обсудить в рамках Совета нацбезопасности.

В эфире телеканала «Россия 1» прозвучал накануне анонс телемоста с украинским NewsOne, получившего название «Нам надо поговорить». Телемост запланировали на пятницу, 12 июля.

На странице депутата ВР Анны Гопко в соцсети Facebook появилось сообщение, в котором секретаря СНБО Александра Данилюка просят созвать специальное заседание СНБО. Его призывают детально рассмотреть в ходе отдельного заседания «ползучую оккупацию» Москвой медиапространства украинского государства, поскольку речь идет о довольно серьезной нацбезопасности.






Предложение о созыве экстренного совещания поддержал в свою очередь и лидер украинских радикалов. В заявлении Олега Ляшко фигурирует, в частности, следующий призыв к г-ну Зеленскому: «сделать, наконец, то, чего не сделал в свое время партнер г-на Медведчука Петр Порошенко».

Скандально известный украинский нардеп просит совет СНБО об «очищении информационного пространства страны от влияния со стороны Москвы». Кум Владимира Путина не должен и не будет оказывать воздействие на информационную политику украинского государства, полагает Олег Ляшко. Если это не сделает Владимир Зеленский, то непременно сделает украинская нация, предупредил народный депутат в заявлении, размещенном в своем аккаунте.

Читайте также: Ляшко раскритиковал работу Владимира Зеленского и предсказал Украине гражданскую войну

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: