Почему отменили телемост между Россией и Украиной


Почему отменили телемост между Россией и Украиной

Украинский канал NewsOne вынужден был отказаться проводить телемост между Российской Федерацией и украинским государством, поскольку руководители столкнулись с давлением и даже угрозами. Соответствующую информацию телеканал опубликовал на своем официальном интернет-портале.

Прямой диалог российской и украинской наций оказался неприемлемым для целого ряда представителей политической элиты Украины, констатировали в своих комментариях независимые эксперты. Что же касается отмены телемоста, то это продемонстрировало исключительно слабую позицию киевской власти, полагают политологи. На ее решения заметно влияют сегодня националисты, убеждены аналитики.

В официальном сообщении NewsOne говорится, что подготовительные работы к телемарафону были прекращены из-за угрозы нападения на телевизионный канал. Кроме того, свою роль сыграло то, что имя NewsOne активно использовали в предвыборных кампаниях многие политические партии Украины.






Руководители канала констатировали, что хотят для страны мира, однако, он явно не нужен сейчас ряду отдельных сил.

Представитель Совфеда Сергей Цеков, курирующий в России вопросы международного характера, заявил сегодня о показательности реакции украинского правительства на инициативу о проведении совместного телемоста. По его мнению, в украинском государстве нет в настоящее время ни свободы слова, ни желания услышать позиции иных стран, иначе оно не отказалось бы от телемоста.

Украиной фактически правят сегодня, по словам г-на Цекова, лица из команды Порошенко, и эти националисты запугали уже всю страну. Дорвавшимся до власти правда не нужна, и к согласию они однозначно не стремятся, подытожил представитель Совфеда.

Руководство «России 1» заявило в свою очередь о том, что причины для отказа от телемоста с NewsOne у канала отсутствуют.

Читайте также: Киев возмутили планы провести телемост между Россией и Украиной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: