Ангелу Меркель пытались убить?


Ангелу Меркель пытались убить?

Немецкие власти занимаются расследованием инцидента, произошедшего накануне саммита «большой двадцатки». Правительственный самолёт с канцлером на борту вылетел в Буэнос-Айрес, но экипаж вынужден был запросить посадку в Кельне спустя 20 минут после начала полёта. Самолет А340 «Кондрад Аденауэр» находился в небе в момент, когда  у него отказала система связи с диспетчерами на земле, а также целый ряд других систем. Немецкие спецслужбы рассматривают несколько версий, в том числе и криминальную.

Многие немцы выступают против Ангелы Меркель, а недавно на территории государства были раскрыты ультраправые заговорщики, которые не одобряли канцлера и ее миграционную политику. Они говорили о том, что Меркель должна уйти.

Представители экипажа заявили о том, что вылетели вовремя, при этом никаких недоразумений не было. Только над Нидерландами был обнаружен первый серьёзный сбой, из-за которого нужно было запросить экстренную посадку. Этот сбой привёл к отключению важных систем. Электроника на борту отказала, на данный момент это происшествие расследуется. При этом капитаном судна был настоящий профессионал, а потому списать поломку на действия экипажа нельзя. Лётчик сделал все для того, чтоб посадить самолёт.






Экипаж отправил аварийный код 7600 прежде, чем сесть, а по прилёту в аэропорт самолёт встречали представители экстренных служб, которые полагали, что за это время на борту что-то произошло, ведь никакой связи с присутствующими не было. На Ангелу Меркель уже нападали, а потому расследование ведётся особенно тщательно.

Ранее мужчина попытался ударить Меркель, встретив ее у здания парламента. Тогда его задержали, и канцлер не пострадала. Но тогда уже стало понятно: в Германии растут ультраправые настроения, ведь немцы устали от засилья мигрантов, убивающих, насилующих и грабящих. О том, чтобы предоставить им приют, в своё время позаботилась именно Ангела Меркель. Помимо прочего, спецслужбы то и дело фиксируют и предотвращают попытки устроить теракты по всей Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: