Саммит G20 в Аргентине может стать последним


Саммит G20 в Аргентине может стать последним
Лидеры 20 ведущих стран мира впервые встретились в ноябре 2008 года с целью выработки общих решений для борьбы с разразившимся экономическим кризисом. Нынешний саммит в Аргентине, еще даже не начавшись, явно «обещает» новые проблемы.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» обращает внимание на ряд событий, предшествующих G20. К примеру, самолет Ангелы Меркель по пути в Буэнос-Айрес, совершил вынужденную посадку в Кельне. Уже «плохая примета».
Саммит G20 в Аргентине может стать последним


Причины, по которым правительственный самолет Airbus A340, названный в честь послевоенного канцлера Западной Германии Конрада Аденауэра, не «смог доставить» главу Германии на саммит, не разглашаются. Однако, федеральный канцлер не только опоздала на встречу мировых лидеров, но и добиралась в Аргентину на обычном рейсовом самолете.
Саммит G20 в Аргентине может стать последним



Примечательно, что это не первый случай, когда возникают технические проблемы с самолетом первого лица Германии. На октябрьском ежегодном совещании МВФ в Индонезии лайнер был «атакован» грызунами, повредившими электропроводку.


Не меньшую опасность для G20 представляет и приезд Терезы Мэй в Буэнос-Айрес. Она станет первым премьер-министром Великобритании, посетившим Аргентину после британо-аргентинского военного конфликта за Фолклендские острова в 1982 году. Естественно, что она попытается «презентовать» торговый «потенциал» Объединенного Королевства после завершения процедуры Brexit. Правда, у участников встречи будут иные проблемы.
Саммит G20 в Аргентине может стать последним







Основной интригой считаются предстоящие встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях международного саммита. Торговая война двух крупнейших экономик мира уже нанесла вред мировой торговле. В докладе МВФ, подготовленном для саммита, указывается, что рост таможенных тарифов уже привел к сокращению на 0,75% ВВП мировой экономики.
Саммит G20 в Аргентине может стать последним


А ведь Трамп, судя по его риторике, не собирается уступать. Напротив, он угрожает даже увеличением таможенных пошлин для китайских автомобилей, ввозимых на североамериканский рынок.

Дональду Трампу не впервой демонстрировать свое пренебрежение к представительным международным встречам. Именно его манера поведения и отказ идти на компромисс привели к тому, что ни последняя встреча «большой семерки» в Канаде, ни недавно прошедший в Новой Зеландии Азиатско-Тихоокеанский саммит АТЭС, так и не завершились выработкой общего коммюнике.
Саммит G20 в Аргентине может стать последним

#Буэнос-айрес #Ангела меркель #Дональд трамп #G20 #Мировая экономика #Аргентина #Саммит #Торговая война #Китай

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: