Россия готовит Грузии жесткий ответ на оскорбление Путина


Россия готовит Грузии жесткий ответ на оскорбление Путина

В Госдуме РФ изучают в настоящее время жесткие меры в качестве ответа на антироссийское высказывание со стороны грузинского журналиста, представляющего «Рустави 2». Сотрудник этого телеканала дерзко оскорбил российского президента Владимира Путина, а руководство всего лишь отстранило его от профессиональной деятельности.

Российские депутаты решают сейчас, каким должен стать ответ Москвы. Поведение журналиста Георгия Габунии наши парламентарии называют при этом кульминацией антироссийских действий Грузинской Республики. Популярный в этой стране представитель СМИ в эфире авторской программы позволил себе оскорбить Владимира Путина. Резкая реакция на высказывание Габунии последовала, что характерно, как со стороны России, так и со стороны Грузии. С категоричными осуждениями поступка тележурналиста выступили президент Грузии Саломе Зурабишвили, а также премьер-министр республики Мамука Бахтадзе.






По словам российского парламентария Леонида Слуцкого, руководящего в Думе комитетом по вопросам международных дел, на рассмотрение депутатов поступил сегодня проект официального заявления Кремля относительно его реакции на то, что в Грузии явно «нагнетается антироссийская истерия». По предварительным данным, авторы документа предложили наложить запрет на ввоз на территорию РФ грузинских вин и воды. Кроме того, Москва всерьез задумалась над целесообразностью осуществления в перспективе переводов финансовых средств, констатировали источники из Госдумы.

Читайте также: Малахов записал видеообращение к Зеленскому 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: