Недальновидность Тбилиси: экс-спикер парламента Грузии рассказала, что мешает восстановить отношения с Россией 


Недальновидность Тбилиси: экс-спикер парламента Грузии рассказала, что мешает восстановить отношения с Россией 

В том, что взаимоотношения Грузии с Россией сегодня испорчены, виновны власти республики, а также силы экс-президента страны Михаила Саакашвили. Такого мнения придерживается бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, представляющая сегодня оппозицию государства.

Недальновидность грузинского правительства в настоящее время не позволяет, по словам оппозиционера, оперативно вывести отношения с Российской Федерацией хотя бы на уровень, наблюдавшийся неделю тому назад.

Акции протестов, стартовавшие сейчас в стране, преднамеренно развернули, по мнению г-жи Бурджанадзе, в направлении антироссийской истерии. Михаил Саакашвили сделает все возможное, чтобы выжать из протестов по максимуму, убеждена политик.






Экс-спикер констатировала, в частности, что политика русофобии – это единственная возможность для бывшего президента вернуться к власти. Подконтрольных Михаилу Саакашвили людей она назвала при этом весьма «агрессивными» и довольно «эффективными».

«Они способны наломать немало дров», — предупреждает грузинскую общественность Нино Бурджанадзе.

Напомним, протесты не утихают в грузинской столице с 20 июня. В противостояниях с сотрудниками правоохранительных органов пострадали за это время свыше 260 граждан. Массовые волнения спровоцировало участие делегации от РФ в сессии ассамблеи православия – депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел на этом мероприятии в кресло грузинского спикера.

Участники митингов обвиняют российского парламентария в участии в боевых действиях на территории Абхазии. Оппозиционеры в свою очередь продолжают настаивать на том, что Москва оккупировала до 20-ти процентов территорий Грузии.

Читайте также: Грузия собирается запретить флаг России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: