Украина хочет присоединиться к энергетическому рынку Евросоюза



Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в рамках переговоров с эстонским президентом заявил, что его страна планирует присоединиться к энергетическому рынку Европейского союза в 2025 году.


Алексей Гончарук сообщил также, что Киев откажется, вероятно, от Трудового и Жилищного кодексов советской редакции, принятых еще в 1960-х годах.


«Мы заинтересованы в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок. В наших планах – присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году», — констатировал украинский премьер.


Г-н Гончарук заявил, что Украина и Эстония обладают общим историческим опытом. Политик выразил глубокую надежду на то, что Украина окажется, наконец, в европейской семье, и вновь встретится с эстонской стороной в рамках объединения.





Премьер-министр Украины сказал, что Киев заинтересован в более глубоком понимании эстонского опыта в создании «страны в смартфоне», а также в использовании современных технологий в процессе управления государством.


Напомним, с 1 июля текущего года на рынке электроэнергии Украины начала работать новая модель, предусматривающая, что страна не является больше единственным продавцом и покупателем электроэнергии. Ею стали торговать, как и любым иным товаром, а цены при этом – независимые.


Читайте также: Украина остановила процесс разрыва отношений с Россией




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: