Украина попросила Эстонию усилить борьбу с «Северным потоком-2»


Украина попросила Эстонию усилить борьбу с «Северным потоком-2»

Киев и Таллин должны совместно противодействовать строительству СП-2. Причем Эстонии, как члену ЕС, необходимо более активно объяснять своему населению, насколько опасны последствия этого строительства для всей Европы, которая может оказаться энергетическим заложником России. Об этом украинский премьер [url=]сказал[/url] главе МИД Эстонии на двухсторонней встрече, которая состоялась в понедельник. 


Глава эстонского МИДа согласился с собеседником и заявил о необходимости скоординировать деятельность сторон по усилению противостояния «потоку». Он добавил, что Таллин поддерживает идею единого евроатлантического пространства, раскинувшегося от США до Украины, где страны могли бы свободно сотрудничать в сферах политики и экономики. 





Этот разговор в конце года состоялся не просто так. Дело в том, что со следующего года Эстония получает статус непостоянного члена СБ ООН (2020-2021 гг.). Таким образом Киев хочет заручиться еще одним голосом во Всемирной организации в свою поддержку. Глава МИД уже подтвердил, что будет отстаивать в Совбезе позицию Украины по Крыму и Донбассу. 


Просьбу Киева к Таллину насчет усиления борьбы с СП-2 высмеял член Совфеда Пушков: 


«Украина, не имеющая отношения к "Северному потоку-2", призвала Эстонию, которая имеет к нему еще меньше отношения, сообща бороться против проекта. Киеву остается подключить к этой борьбе Исландию, Гренландию и Фарерские острова. Но, полагаю, там больше здравого смысла и они не согласятся».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: