Ветроэнергетика в Турции: турбины Nordex смонтируют для новой ветряной электростанции 110 МВт


Ветроэнергетика в Турции: турбины Nordex смонтируют для новой ветряной электростанции 110 МВт

Ветроэнергетика в Турции продолжает развиваться, производитель Nordex на днях победил в тендере для комплектования новой ветряной электростанции мощностью 110 МВт. Как сообщает =3144&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=75d9fecb6e&L=2]пресс-релиз, инженеры Нордекс смонтируют 23 ветряные турбины N149/4.0-4.5 мощностью 4,8 МВт каждая для ветропарка «Сёке» и будут обеспечивать техобслуживание объекта на протяжении 10 лет.


Заказчиком ветряной электростанции является турецкая энергокомпания Ulusoy Enerji, для которой важна не только разработка и строительство новой ВЭС, но и ее безупречная работа на протяжении многих лет. Ветропарк решено было построить недалеко от города Айдын на западе Турции, где среднегодовая скорость ветра составляет 6,5 метра в секунду.


После завершения строительства в конце 2020 года ветряные турбины с высотой башни 105 метров будут генерировать порядка 286 ГВт/ч чистой электроэнергии в год.


«Рад, что наш новый клиент оценил преимущества N149/4.0-4.5 с точки зрения доходности. Это первый проект ветроэнергетики Ulusoy Enerji, а для Nordex Group он стал еще одним образцовым проектом с ветряными турбинами из серии Delta 4000, на этот раз в Турции», — говорит Патси Ланда, управляющий из Nordex.





Компания Nordex будет использовать лопасти ротора, гондолы и башни, произведенные непосредственно в Турции, для Ulusoy Enerji это даже выгоднее.


Об энергокомпании Nordex


Ветроэнергетика в Турции: турбины Nordex смонтируют для новой ветряной электростанции 110 МВт


Компания Nordex занимает одну из лидирующий позиции на рынке ветроэнергетики не только в Европе, но и в мире. Предприятие установило более 25 ГВт ветроэнергетической мощности в 40 странах, а в 2018 году доход составил около 2,5 млрд евро. В компании трудится более шести тысяч специалистов высокого класса. В числе совместных предприятий множество заводов по выпуску ветряных турбин и запчастей к ним в Германии, Испании, Бразилии, США, Индии, Аргентине и Мексике.


По состоянию на сентябрь, линейка продукции ориентирована на наземные турбины мощностью 2,4-5X МВт, которые разработаны с учетом потребностей разных стран, в том числе и с малой территорией и ограниченной пропускной способностью энергосистемы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: