Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья

Давно канули в лету времена, когда женщинам приходилось затягиваться в корсеты, сдавливая все внутренние органы и испытывая недостаток кислорода, пудрить лицо белилами, отбеливать его свинцом и носить огромные замысловатые парики на голове, в которых размножались бактерии, насекомые и даже грызуны. Все эти ужасы неудобства, к счастью, остались в прошлом. Однако существуют и в наше время предметы одежды, которые представительницам прекрасной половины человечества лучше не носить.


Конечно, красота продолжает, как и раньше, требовать жертв, но никто не принуждает женщин слепо следовать моде и ее современным течениям. Существуют вещи, присутствующие в гардеробе каждой женщины, от которых лучше избавиться раз и навсегда.


Слишком плотные, обтягивающие джинсы, брюки, шорты


Дискомфорт в области живота, бедер и половых органов, который несут в себе обтягивающие и врезающиеся в интимные места штаны, сопряжен со значительным вредом для здоровья. В местах сдавливания нарушается кровообращение, что провоцирует варикозное расширение вен, отеки, повышенный риск раздражения кожи и грибковые заболевания. Поскольку в местах постоянного трения возникает потоотделение, микробы во влажной теплой среде размножаются усиленными темпами, отсюда инфекции и грибковые заболевания.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Кеды, балетки и прочая обувь на плоской подошве


Обувь без малейшего подъема, ставшая очень популярной в последние годы как у молодежи, так и у женщин среднего и старшего возраста, также опасна, как и обувь на высоком каблуке. Отсутствие поддержки стопы, обеспечиваемой каблуком, может спровоцировать болезни пальцев ступни, особенно большого пальца, коленей и позвоночника.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Каблук должен быть, но небольшой, поскольку постоянное хождение на высоких «шпильках» также чревато. Оно деформирует стопу, сухожилия и суставы, создает повышенную нагрузку на позвоночник и существенно повышает риск травм. Увеличение и болезненность косточки на ноге возле большого пальца – тоже «плод любви» к высокому каблуку.


Стринги в качестве нижнего белья


Стринги как трусы также являются вредной деталью женского гардероба, хотя, следует признать, некоторым они кажутся очень удобными, поскольку не сворачиваются (не залазят в попу) и не видны под узкими юбками, брюками и платьями.


Однако постоянное ношение стрингов повышает риск развития влагалищных инфекций, так как бактерии могут переноситься из анальной зоны к лобковой и глубже. Также такое белье повышает риск грибковых заболеваний из-за слишком плотного прилегания материала стрингов к коже, что создает благоприятную среду для размножения бактерий.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья






Коррекирующее белье и колготы


Этот вид одежды популярен у женщин, потому что дает возможность стать немного стройнее, подтянуть живот, бока, и носит сугубо эстетический характер, играя роль средневекового корсета. Однако, как и в случае с тесными брюками, ношение корректирующего белья и колгот сдавливает сосуды, мешая нормальному кровообращению, провоцирует усиленное потоотделение в зонах сдавливания, создавая благоприятную среду для развития грибков и микробов. Та же злосчастная молочница вполне может быть причиной постоянного ношения тесного белья.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Утягивающее, или корректирующее белье гинекологи рекомендуют надевать на праздники и особые мероприятия, не используя его в повседневной жизни и стирать, несмотря на то, что оно надевается поверх нижнего белья, так же часто, как и его.


Тесный, неправильно подобранный бюстгальтер


Бюстгальтер не по размеру и из дешевых синтетических материалов приводит не только к постоянному дискомфорту, но и к существенным проблемам со здоровьем. В неправильно подобранном белье женщина чувствует усталость, боль в области врезания в тело бретелек. Помимо этого ношение слишком тесных лифов способно повредить ткани молочных желез и лимфатические узлы. Особенно вредно белье с косточками и поролоновыми вставками, создающими парниковый эффект.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Ни в коем случае нельзя спать в бюстгальтере. Медики вообще рекомендуют носить его не более 12 часов. По мнению некоторых специалистов, причина рака молочной железы в большинстве случаев заключается в круглосуточном ношении бюстгальтера. Молочные железы нуждаются в постоянной и беспрепятственной циркуляции крови. А если в кровеносных сосудах происходит застой, то в молочных железах может начаться развитие опухолей, в том числе – злокачественных. Онкологи считают, что женщины, которые не носят бюстгальтер, в 20 раз менее подвержены риску заболевания раком молочной железы.


Объемные сумки


Женская привычка «все свое ношу с собой», предполагающая наличие в сумке косметички, большого кошелька, салфеток и прочих средств гигиены, иногда пары сменной обуви, утюжка для волос, расчески, шоколадки и прочей всячины, негативным образом сказывается на ее позвоночнике.


Какие предметы женского гардероба опасны для здоровья


Повесив этот груз на одно плечо, женщина портит свою осанку, перенапрягает мышцы и суставы в области шеи, провоцирует повышение давления на связки и даже защемление нерва. То же самое касается хозяйственных женщин, несущих домой продукты с рынков и супермаркетов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: