Время продажи алкоголя в России предложили сократить


Время продажи алкоголя в России предложили сократить

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с предложением о сокращении на федеральном уровне времени реализации спиртного. Алкоголь нужно прекращать продавать не с 23:00, а с 22:00, говорится в письме, которое ОНФ направил правительству, Минздраву и Минтруда.


Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» предусмотрена возможность введения в регионах дополнительных временных ограничений. Кроме того, документ разрешает и абсолютные запреты на реализацию алкогольной продукции в определенные дни, напомнил ОНФ.





Инициатива Общероссийского народного фронта направлена на успешное достижение целей, поставленных национальным проектом «Демография», проинформировали представители коалиции общественно-политических организаций страны.


По словам члена центрального штаба движения ОНФ и депутата Государственной думы России Николая Говорина, инициативу активно обсуждает сейчас нижняя палата парламента. В Министерстве здравоохранения заявили, что предложение ОНФ поддерживают.


Читайте также: Новый запрет на алкоголь могут внедрить в России




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: