Iberdrola построит в Австралии гибридную электростанцию на солнце и ветре


Iberdrola построит в Австралии гибридную электростанцию на солнце и ветре

Испанская энергокомпания Iberdrola расширяет географию своих заказов: в Австралии запланировано строительство гибридной электростанции, сообщает reuters. Комбинированный проект будет генерировать электроэнергию из солнца и ветра, мощность составит 320 МВт, а размер инвестиций равен 500 миллионов австралийских долларов (310 миллионов евро).


Гибридная электростанция, в составе которой функционируют ветряной турбинный блок и солнечные панели, заработает в  штате Южная Австралия в 2021 году. Iberdrola под руководством Игнасио Санчеса-Галана, таким образом, расширяет для себя новый рынок — Австралию. Несмотря на то, что другие испанские энергокомпании уже оперируют на Зеленом континенте, Iberdrola может похвастаться готовыми электростанциями (ветряными и солнечными) суммарной мощностью порядка 650 МВт в штатах Квинсленд и Южная Австралия.





«Несколько лет у нас ушло на изучение возможностей в Австралии, зато теперь у нас есть здоровый портфель из 650 мегаватт ветровых и солнечных проектов, которые мы хотели бы развивать », — говорит Хавьер Виттери, глава подразделения по возобновляемым источникам энергии Iberdrola Group.


Учитывая, что в конце третьего квартала 2019 года в мире было установлено более 30,9 ГВт альтернативных энергетических мощностей, у компании Iberdrola далеко идущие планы. До 2022 года объем инвестиций составит 34 млрд евро, а это ускорит переход к энергетической модели с низким уровнем выбросов углерода.


Iberdrola к сентябрю прошлого года заработала чистой прибыли в размере 2,517 млн ​​евро, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: