Австралия построит гибридную электростанцию на солнечной энергии и газе


Австралия построит гибридную электростанцию на солнечной энергии и газе

В Австралии стартует новый энергетический проект Alinta Energy: гибридная электростанция будет генерировать электроэнергию из газа и солнца. Строительные работы начнутся в конце 2019 года и будут завершены к середине 2021 года, отмечает портал NSEnergyBusiness.


Новая гибридная электростанция в Чичестере (Западная Австралия) будет снабжать электроэнергией горнодобывающий центр Fortescue Metals Group. В строительство ЭС инвестируют две компании: Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии ($16,63 млн) и Фонд инфраструктуры Северной Австралии ($62 млн в виде займа).


Солнечный компонент электростанции Alinta Energy будет обеспечивать мощность 60 МВт, во избежание перегрузки существующих линий электропередач протянут еще 60 км новых линий. Модифицированная ЛЭП свяжет рудники Christmas Creek и Cloudbreak, принадлежащие Fortescue Metals Group.


Гибридная электростанция также соединит шахты Chichester Hub и проект по добыче руды в Рой-Хилле с существующей газовой электростанцией Ньюман мощностью 145 МВт. Установят также аккумуляторный хаб суммарной мощностью 35 МВт/11 МВтч.


Австралия построит гибридную электростанцию на солнечной энергии и газе






Гендиректор Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA) Даррен Миллер отметил, что проект Alinta продемонстрирует, как решения с ВИЭ обеспечивают критически важную энергопотребность горнодобывающего комплекса и сокращают выбросы СО2.


«[Alinta] также покажет, как объединение энергетических нагрузок различного происхождения (солнечная энергия, аккумулятор и газ) способно обеспечить безопасное и надежное электричество. Горнодобывающий сектор в Австралии жизненно важен для нашей экономики, на него приходится 10 процентов нашего энергопотребления. Поэтому мы надеемся, что проекты будут стимулировать увеличение объемов добычи полезных ископаемых при помощи ВИЭ и найдут решения для снижения выброса [углекислого газа]», — добавил Миллер.


При помощи новой гибридной электростанции компания Fortescue, отвечающая за реализацию проекта, сможет целиком покрыть свои дневные потребности в электроэнергии с помощью ВИЭ. Ожидается, что компания сократит потребление дизельного топлива почти на 100 миллионов литров в год, а пока что дизельные генераторы являются единственным источником энергии на рудниках.


Элизабет Гейнс, гендиректор Fortescue, заявила: «Этот знаковый проект станет первым для области Пилбар, он позволит сократить выбросы углерода от стационарной генерации примерно на 40 процентов при горнодобывающих работах в Christmas Creek и Cloudbreak в Fortescue. При этом будет гарантировано долгосрочное и устойчивое снижение затрат, что поможет сохранить за Fortescue мировое лидерство по минимальным затратам».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: