Как отличить коронавирус от обычной простуды при самых первичных проявлениях?


Как отличить коронавирус от обычной простуды при самых первичных проявлениях?

Москва, 28.12.2020, 08:30:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юрий Хворостов.



Всестороннее и продолжительное исследование коронавирусной инфекции специалистами показало, что у этого заболевания есть  множество характерных черт.


Как показали исследования, первичные симптомы инфекции во идентичны с симптомами ОРВИ: у больных появляется слабость, ломота в конечностях, головные боли. Сухой раздражительный кашель, не переходящий в стадию отделения мокроты – явный признак ковида.


Высокая температура — отличительный симптом коронавирусной инфекции


Как отличить коронавирус от обычной простуды при самых первичных проявлениях?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что случится с людьми на Земле после окончания пандемии коронавируса COVID-19


Порой температура появляется выше +38 градусов и не падает даже при принятии таблеток и уколов.


В большинстве случаев заболевания специалисты рекомендуют обращать внимание на такие показатели, как наличие возможности различать запахи и вкусы. Данные симптомы, как известно в настоящий момент, могут присутствовать и при простуде, однако При коронавирусе нос не закладывает в отличие от простудного заболевания, и человек свободно различает запахи и вкусы.


При обнаружении выше названных симптомов следует срочно связаться по мобильной связи с участковым врачом, но ни в коем случае не посещать поликлинику и больницу во избежание разноса вируса широкой массе людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спланированная эпидемия или афера столетия: что такое коронавирус и кому он выгоден





Когда температура поднимается выше отметки в 38 градусов, а жаропонижающие препараты бессильны — это говорит о сильном воспалительном процессе, во время которого организм направляет все свои силы на борьбу с инородными агентами. Принимать лекарства для снижения температуры в этом случае нельзя – поясняют специалисты, — так как медицинские препараты будут только препятствовать организму борьбе с вирусом. Поэтому победит тот, у кого сильный иммунитет. А если человек престарелого возраста, или у него хронические заболевания – коронавирус окажется сильнее.


Какие первоочередные меры необходимо предпринять при обнаружении признаков опасного заболевания


Как отличить коронавирус от обычной простуды при самых первичных проявлениях?

Многие люди считают, что как только появились первые симптомы коронавируса – нужно немедленно обращаться в больницу. Этого делать не стоит – говорят специалисты. Нужно связаться по мобильной связи  с семейным врачом, описать свое состояние. Еще лучше —  связаться в скайпе по видео. Врач определит состояние больного, и в первую очередь рекомендует самоизолироваться, и никуда не выходить из дома. Далее следует выполнять рекомендации врача.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирусологи дали прогноз по заболеваемости коронавирусом на зиму 2020-2021 года


Если состояние пациента будет ухудшаться – только в этом случае его госпитализируют.


Как отличить коронавирус от обычной простуды при самых первичных проявлениях?

На ранних стадиях заболевания не следует также проводить тест: ковид может не проявиться, и результаты будут отрицательными. Делать такую диагностику, или другие виды тестов, нужно примерно через 1-2 недели после первого подозрения, что вы подхватили опасную инфекцию.


Все это время нужно находиться в изоляции.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: