Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Ростуризм выказал надежду, что ЕС не станет вводить ограничения на въезд россиян
Политика

Ростуризм выказал надежду, что ЕС не станет вводить ограничения на въезд россиян

96


Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что руководимое ею ведомство рассчитывает на благоразумие европейских политиков касательно вопроса запрета на въезд россиян в страны Еврозоны

Некоторые из европейских государств с подачи президента Украины Зеленского стали всерьез рассматривать возможность ввода запрета на въезд в Евросоюз граждан Российской Федерации. Ростуризм на этом фоне проявил определенную обеспокоенность, – пишет издание «Федеральное агентство новостей».

Фото: https://www.travels-time.ru/

Ситуацию прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова, отметив, что наиболее принципиально настроены на запрет въезда россиян в страны Еврозоны представители прибалтийских стран. В частности, премьер-министр Эстонии Кая Каллас сделала заявление того характера, что для граждан Российской Федерации поездки в Европу должны стать не правом, а привилегий. Соответственно, политик обратилась к властям Брюсселя с призывом срочно прекратить выдачу виз россиянам.

Догузова в данном случае напомнила европейскому политику, что свобода передвижения, в том числе с целью отдыха и путешествий, является основным правом человека, за которые так ратуют в странах «цивилизованного» Запада. И это несмотря на то обстоятельство, в какую именно точку земного шара имеет желание отправиться тот или иной человек.

Отметим, что запрет на въезд россиян на территорию стран Европейского союза, безусловно, в первую очередь ударит по экономике самого ЕС. И это уже стали понимать в Брюсселе, поэтому и не торопятся «рубить из-за плеча» и бездумно принимать первое же предложение, направленное против Русского мира. Ну а что касается поездок россиян на курорты, пусть и не европейские, то Догузова заявила, что «Ростуризм продолжит работать над расширением числа доступных отечественным путешественникам качественных и интересных предложений внутри страны».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК