Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Город Геническ временно станет административной столицей Херсонской области
Политика

Город Геническ временно станет административной столицей Херсонской области

123



Фото из открытых источников
Административной столицей Херсонской области временно станет город Геническ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя председателя регионального правительства Александр Фомин.
 
"На сегодня временной административной столицей Херсонской области является Геническ. Там сосредоточены все основные органы власти", — рассказал он.
 
Геническ расположен на юге области, в районе Арабатской Стрелки на берегу Азовского моря. Считается курортным и портовым городом.
 
Административная столица Херсонской области — город Херсон — находится на правом берегу Днепра.
 
Девятого ноября командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин сообщил, что принято решение занять оборону на левом берегу Днепра для сохранения жизни военных и боеспособности. Министр обороны Сергей Шойгу поручил ему принять все меры для безопасной переброски войск с правого берега реки. Два дня спустя Минобороны заявило, что на левый берег вывели более 30 тысяч военных и около пяти тысяч единиц вооружений и техники. Операция прошла без каких-либо потерь личного состава и артиллерии.
 
Кроме того, с середины октября власти организовали вывоз на левый берег Днепра мирных жителей, которым грозила опасности из-за постоянных украинских обстрелов и риска затопления в случае удара по плотине Каховской ГЭС. К 9 ноября из района боевых действий эвакуировали 115 тысяч человек.
 
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК