Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Как одна ошибка Байдена отвернула от США Саудовскую Аравию
Политика

Как одна ошибка Байдена отвернула от США Саудовскую Аравию

2



Фото из открытых источников
Недавно стало известно, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд пригрозил США серьезными экономическими последствиями, если Штаты попытаются наказать Саудовскую Аравия за сокращение добычи нефти. Как в беседе с «Народными Новостями» отметил эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, это был самый напряженный период взаимоотношений между двумя странами. 
 
Поясняется, что произошло все в октябре прошлого года. На дипломатическом уровне все обстояло довольно спокойно, но в частном порядке саудовский принц предупредил американскую администрацию о недопустимости давления на Эр-Рияд.
 
США в лице президента Байдена тогда пытались заставить Саудовскую Аравию увеличить поставки нефти, что должно было помочь им действовать против России. В Саудовской Аравии делать это не только не планировали, но и, наоборот, сокращали нефтедобычу.
 
Как отметил эксперт, Саудовская Аравия в значительной степени отошла от США и активно взаимодействует с другими странами, в частности, с Россией, Китаем, Ираном. Все это, конечно же, не нравится США, но сделать они ничего не могут.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК