Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » WP: США передумали и теперь накажут Саудовскую Аравию за сокращение добычи нефти
Эксклюзив

WP: США передумали и теперь накажут Саудовскую Аравию за сокращение добычи нефти

47


Саудовские власти продолжали бы добиваться снижения добычи нефти к октябрю 2022 года, что могло бы привести к ограничениям на любое будущее сотрудничество между двумя странами. По информации The Washington Post (WP), полученной из источников в Госдепартаменте США, Эр-Рияд не подвергался никаким ограничениям со стороны американского Конгресса.
WP: США передумали и теперь накажут Саудовскую Аравию за сокращение добычи нефти

Источник изображения: pxhere

Альянс ОПЕК+ 5 октября достиг соглашения о продлении сделки по объемам добычи нефти до 31 декабря 2023 года. При этом ежедненая квота стран-членов сырьевого альянса была снижена на 2 000 000 баррелей. Президент США Джо Байден был недоволен этим решением. В статье говорится: "Спустя несколько месяцев после того, как Трамп пообещал наказать Саудовскую Аравию, администрация Байдена резко прекратила разговоры об ответных мерах, подчеркивая их давние связи в сфере безопасности и поддержку Эр-Риядом приоритетов Вашингтона в Йемене и Украине".

Вашингтон не может оказывать большее давление на власти Саудовской Аравии из-за продолжающегося энергетического кризиса. Согласно статье, власти США лишь пытались наложить ограничения на оборону и военное сотрудничество между двумя странами.
Yahoo News 22 января портал Yahoo News сообщил, что Мохаммед Аль-Джадаан, министр финансов Саудовской Аравии, заявил о намерении королевств покончить с монополией доллара США в торговле. Это было первое объявление о данной инициативе за более чем 48 лет.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК