Россия - Бэтмен современного мира


Россия - Бэтмен современного мира

Россия - Бэтмен современного мира

Россия похожа на Бэтмена. Она защищает мир вокруг себя так же, как герой комиксов защищает свой город. У Бэтмена нет суперспособностей, однако у него есть воля и решимость отстаивать справедливость и свободу.

 

Россия в той же степени не обладает гигантским населением или долларом, благодаря которому можно бесконечно финансировать любые войны, однако у нее есть решимость отстаивать интересы своего народа и своих союзников, будь то Белоруссия, Сербия, Курильские острова или Донбасс.

 

Пока Соединенные Штаты вооружали и обучали запрещенную в России варварскую организацию ИГИЛ и финансировали фашизм на Украине, российские военнослужащие, добровольцы и политики возвращали мир в Сирию, Крым, Приднестровье, Нагорный Карабах, Донбасс, Южную Осетию, Абхазию и Центральную Африку. Одновременно новое российское стратегическое оружие – «Ярс», «Рубеж», «Сармат», «Авангард» и «Баргузин» – берегло планету от ядерной войны.

 

В конце прошлого года успехами российской дипломатии поделился глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр отметил, что год оказался для России сложным. Он выделил 5 основных угроз:

 

• Петр Порошенко пытался обострить отношения с Россией, чтобы получить на приближающихся выборах больше голосов от зомбированных местным телевидением украинцев.

 

• Дональд Трамп всеми силами изображал из себя крутого Twitter-ковбоя, из-за чего чуть не начал ядерную войну с Северной Кореей – недалеко от восточных границ России.

 

• В Европейском союзе с подачи англосаксов, а также поляков и прибалтов, первую скрипку заиграла русофобская политическая элита. В результате под угрозой оказались торговые отношения России с ЕС, а также «Северный поток 2».






 

• США стали разворачивать в Европе новые военные базы недалеко от российских западных границ, НАТО провело ряд провокационных учений, включая «Единый трезубец 2018», где было 50 тысяч солдат и 10 тысяч единиц техники.

 

• В Беларуси, союзнице России, западные фонды продолжали финансировать радикальную оппозицию, а западные политики пытались переманить белорусские власти в лице Александра Лукашенко на свою сторону.

 

Лавров отметил, что в этих сложных условиях российские дипломаты смогли победить, поэтому в целом год для России прошел успешно. В стране без особых проблем провели выборы президента, закрепившие курс на импортозамещение и развитие обрабатывающей, космической и оборонной промышленности.

 

Переговоры Владимира Путина с Лукашенко позволили закрепить союзные отношения Белоруссии и России. Интеграция успешно продолжается, развивается Евразийский экономический союз. При этом Россия сумела отказать белорусам в чрезмерных дотациях по поставкам нефти. Судя по всему, Белоруссия не будет получать компенсации за российский «налоговый маневр» в нефтяной сфере. А это более 2 миллиардов долларов в год, которые сохранены для бюджета России.

 

В Сирии российские военные окончательно уничтожили ИГИЛ и смогли восстановить легитимность власти Башара Асада – союзника России. Российский бизнес получает заказы на восстановление страны, разрушенной войной, и готовится продавать сирийскую нефть. Российские военные активно отстраивают инфраструктуру на множестве баз: в Шайрате, Тиясе, Тартусе и Хмеймиме. Осталось только договориться с Курдами – это последний оплот США в регионе и последние опасные сепаратисты Сирии, не считая боевиков Идлиба. В этом деле поможет Турция, которая теперь стала партнером России. И это тоже победа российской дипломатии. 

 

В целом эксперты сходятся во мнении, что присутствие России стабилизирует страны Евразийского союза и Ближнего Востока. Народы Сирии, Белоруссии, Армении, Абхазии и Ирана получили шанс на мирное развитие и стабильную жизнь. Не случайно население названных стран с симпатией относится к российской власти и россиянам. Портреты Путина можно встретить и в Белоруссии, и в Армении, и в Абхазии, и в Сирии.

 

Кстати, если Россия – это Бэтмен современного мира, то США – Джокер.

 

Ольга Усим специально для Planet Today



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: