Какая прививка от гриппа лучше и безопаснее: импортная или отечественная?


Какая прививка от гриппа лучше и безопаснее: импортная или отечественная?

В сезон вакцинации против гриппа среди людей начинается сомнительный процесс, делать или не делать прививку себе и своему ребенку. И если вы уже почти решились на вакцинацию, не исключено, что вас начинает мучить второй вопрос, а какая прививка безопаснее и лучше для вашего здоровья.

Стоит ли доверять медикам и ставить абсолютно безопасную прививку или лучше потратиться и купить более оптимальную импортную вакцину. Т.е. по сути потратить свои деньги на собственное спокойствие.

И если вы из разряда сомневающихся и читаете эту статью на Triboona.ru, тогда вам безусловно будет интересно сравнение существующих на сегодняшний день вакцин. Ну что ж, тогда пойдемте разбираться.

Какая прививка от гриппа лучше и безопаснее: импортная или отечественная?

Известно, что в российской медицине пропагандируется в настоящее время отечественная вакцина. Любая вакцина, будь она хоть импортной, хоть российской относится к одной из групп:

1) Препараты, сделанные на основе живых, но ослабленных вирусов
2)Препараты, сделанные на основе неживых вирусов, остатков жизнедеятельности вирусов.

Ко второй группе относятся 3 подвида:

а) В составе вакцины находятся целые клетки вируса гриппа – они так называются цельно-клеточные.

б) В составе – расщепленные клетки вируса или Сплит-вакцины. К этого рода вакцинам относят:






- Гриппол (Россия);
- Бегривак (Германия);
- Ваксигрип (Франция);
- Флюарикс (Бельгия).

в) В составе поверхностный белок вируса гриппа – субъединичная. К ним относятся:
- Гриппол плюс (Россия);
- Агриппол (Италия);
- Инфлювак (Нидерланды).

Теперь в целом. Сплит-вакцины более очищенные, в них отсутствует белок от куриного эмбриона и липиды. При этом на них нет аллергических реакций. А по эффективности формирования иммунитета они нисколько не хуже цельно-клеточных.

Стоит заметить, что по своим свойствам отечественные вакцины не уступают импортным. При этом цена на импортные препараты намного ниже. Стоит сказать о французской вакцине «Ваксигрип». Состав «Ваксигрипа» и отечественного «Гриппол плюс» мало чем отличается. Разница заключается в том, что французская вакцина более очищена и изготовлена за границей.

В этой связи остается вам предложить посоветоваться с вашим врачом и решить совместно, какая вакцина подойдет вам и вашему ребенку. Нам же осталось указать производителя вышеуказанных вакцин, дабы информация стала бы более полной. Ну и не можем не сказать о вакцине «Совигрипп», о которой мы сознательно упустили в этом материале, дабы рассказать о ней в отдельном статье здесь.
Какая прививка от гриппа лучше и безопаснее: импортная или отечественная?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: