ЦБ РФ, возврат денег превышенцам банка Югра, последние новости

ЦБ РФ, возврат денег превышенцам банка Югра, последние новости

После того, как у банков начали отбирать лицензии, десятки тысяч граждан Российской Федерации остались без своих денег. Они остались без своих вложений и попали в категорию «превышенцев».

Особенно сильной волна протеста стала после того, как лицензии лишился банк Югра. Так, без своих денег осталось более тридцати пяти тысяч человек.

В конце лета прошлого года обманутые вкладчики обратились с письменной просьбой к Эльвире Набиуллиной, которая является главой Центрального Банка Российской Федерации.

В своем письме люди требовали показать план, по которому собираются восстанавливать банк и назвать основания, которые были приняты во внимание во время отзыва лицензии. Однако глава Центрального банка никак не ответила на требования вкладчиков.

Так, на протяжении нескольких месяцев вкладчики банка пытаются штурмовать ЦБ и его филиалы на территории Российской Федерации. Все попытки людей поговорить с представителями государственного ведомства пока не обернулись ничем хорошим.

После этого люди решили действовать более напористо. Так, был создан «Союз вкладчиков России». Данная организация прошла процедуру регистрации в Министерстве юстиций Российской Федерации. Общественную организацию возглавил лидер превышенцев Николай Николаев.

Так, мужчина смог встретиться с Эриком Грироряном, который является советником президента страны. Во время этой встречи были показаны все достижения вкладчиков на пути к восстановлению справедливости. Это снимки из митингом и публикации на страничках средств массовой информации.

Советник президента Российской Федерации обещал Николаеву рассмотреть все материалы и лично разобраться в этой неприятной ситуации.

Некоторое время назад Николаев записал обращение к главе Центрального банка. Так, лидер общественной организации рассказал, в каком затруднительном положении оказались вкладчики «Югры». Николай ведет речь и об остальных вкладчиках, которые пострадали от незаконных действий Центрального банка.

Вероятно, что вкладчики Югры не собираются отступать. Они собираются добиваться справедливости и возврата своих денег.

Бывший председатель правления «Югры» рассказал, как ЦБ «топил» его банк

Летом прошлого года Центральный банк Российской Федерации начал принимать активные меры по отъему лицензии у банка Югры. Так, регулятор создал для банка очень жесткие условия. Об этом рассказал Юрий Шиляев, который является бывшим председатель правления.

По словам банкира, активные действия против Югры начались с июля прошлого года. Шестого июля около пяти часов вечера представитель Центрального банка попросил Шиляева срочно явиться на его рабочее место. После прибытия председатель прождал два часа и уехал.

Около семи часов вечера приехали работники регулятора, забрали двух работников Югры и вместе отправились в главное управление Центрального банка. Там в переговорной их продержали практически три часа, а около десяти вечера им выдали предписание.

Так, бывший председатель Югры рассказывает, что предписание включало в себя две части. Изначально нужно было доначислить тринадцать миллиардов рублей резерва и отчитаться о проведении поставленной задачи до трех часов дня седьмого июля.

В тот же день нужно было сдать все формы отчетности. На выполнения данного предписания дали меньше суток. Шиляев считает, что именно так и поступают, когда хотят уничтожить банк. Сотрудникам пришлось работать на протяжении всей ночи.

Представители Центрального банка назвали несколько причин, по которым у Югры отобрали лицензию. Самым важным было то, что банк не был значимым, не привлекал компании и не имел межбанковских кредитов.

Стоит отметить, что столичный Арбитражный суд признал решение Центрального банка об отзыве лицензии у Югры законным.