Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Названа дата кровавого суперлуния

Названа дата кровавого суперлуния

577


Названа дата кровавого суперлуния


Астрономы назвали дату кровавого суперлуния. Согласно их подсчетам, жители Земли могут наблюдать огромную красную Луну в 2019 году, но только на трех континентах.

Также эксперты сообщают, что следующий год будет богатым на редкие космические явления. Первое такое событие, которое ожидается - ночь кровавого суперлуния. Особенностью такого астрономического явления можно назвать тот факт, что Луна выглядит больше. чем обычно, и окрашивается в ярко-бордовый цвет.

Как отмечают астрономы, посмотреть на кровавую Луну смогут жители Африки, Америки и Европы 21 января. Ученые также объясняют, что такие явления очень редки и происходят, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной. При этом спутник нашей планеты помещается в теневой области, образованной Землей. Луна становится темно-красной из-за лучей, проходящих через атмосферу нашей планеты.

Напомним, что последнее суперлуние земляне наблюдали 28 июля 2018 года. Следующее полное лунное затмение произойдет 21 января 2019 года.




Названа дата кровавого суперлуния


Впрочем, жители России это затмение не увидят, так как в 05:16 по Гринвичу, когда будет наблюдаться пик этого астрономического явления, в России будет уже светло.

Считается, что кровавая луна — это предвестник чего-то страшного. В 2018 году, на который выпало целых два кровавых суперлуния, жутких событий было довольно много. А 2019-й год с одной кровавой суперлуной в этом плане определенно должен быть получше.

Названа дата кровавого суперлуния


Стоит сказать, что отсутствие затмений на самом деле не гарантирует того, что плохих событий не будет.

Считается, что суперлуние по особенному влияет на каждого человека. Астрологи советуют в момент этого явления загадать заветное желание, и послать его во Вселенную - оно обязательно исполнится.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК