Ученые обнаружили очередного тюленя с угрем в носу


Ученые обнаружили очередного тюленя с угрем в носу

Ученые обнаружили очередного тюленя с угрем в носу

Биологи обнаружили очередного гавайского тюленя-монаха, у которого из носа торчал угорь. Странный случай стал уже четвертым за последнюю пару лет.






 

"Мы не очень понимаем, каким конкретно образом угри попадают тюленям в носы, но факт есть факт — это уже четвертый такой случай за два года", — рассказывают представители программы по защите вымирающих гавайских тюленей-монахов, отмечая, что в этот раз (как и в прошлые) тюлень не пострадал.

 

А вот угря спасти не удалось. После того, как его достали из носа тюленя, змеевидная рыба погибла.

 

Ученые говорят, что наблюдают за тюленями-монахами уже четыре десятка лет, однако угри в носах этих животных начали встречаться только в последнее время.

 

"Как так получается? Это хороший вопрос. Может быть угри, загнанные молодыми тюленями в угол, пытаются защититься и атакуют таким образом? Или тюлень просто проглотил угря и неудачно срыгнул, в результате чего рыба вышла через нос и застряла? Мы не знаем и, вероятно, никогда не узнаем этого", — говорят официальные представители Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: