Американские космические стартапы отказались от добычи ископаемых на астероидах


Американские космические стартапы отказались от добычи ископаемых на астероидах

Американские космические стартапы отказались от добычи ископаемых на астероидах

Человечество неизбежно начнет осваивать ресурсы Солнечной системы и добывать полезные ископаемые из астероидов, но это произойдет несколько позже, чем предполагалось — пишет издание Space Review, комментируя отказ ряда американских космических стартапов от добычи золота на астероидах.

 

По данным издания, от планов по добыче ресурсов на астероидах отказались сразу две компании — Planetary Resources и Deep Space Industries. Эти стартапы официально отказались от своих намерений и были поглощены более крупными структурами.






 

"Выяснилось, что добывать полезные ископаемые из недр астероидов — это гораздо более сложная в техническом плане задача, чем считалось ранее. Мечты о добыче золота из астероидов никуда не денутся, но нам придется приближаться к их осуществлению более методично", — говорит Айэн Фихтенбаум, руководитель компании Bradford Space, которая приобрела стартап Deep Space Industries.

 

Эксперты говорят, что космические стартапы, которые планировали добывать ресурсы в космосе, провоцировали значительный интерес со стороны общественности, но почему-то не сумели привлечь сколько-нибудь ощутимых инвестиций. Итог, как видим, вполне предсказуемый.

 

В мире, впрочем, существуют и другие компании, которые собираются добывать полезные ископаемые из астероидов. Будем надеяться, что у них со временем все получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: