Учёные: Обычная рыба поможет в колонизации Марса


Учёные: Обычная рыба поможет в колонизации Марса

Учёные: Обычная рыба поможет в колонизации Марса

Колонизация Марса и других планет Солнечной системы пока что обсуждается лишь теоретически, однако ученые из Красноярска готовы лететь на Красную планету и строить там базу хоть сейчас — сибирские исследователи разработали рацион для колонизаторов, поэтому одна из самых важных проблем — проблема питания — уже решена.

 

Основой рациона для покорителей Марса стала... обыкновенная рыба. В будущем, как предполагается, ее можно будет выращивать непосредственно на Марсе, однако для начала колонистам придется взять в собой требуемый объем особого питательного концентрата на основе рыбы.






 

Почему именно на основе рыбы? Потому что в рыбе, по словам представителей научного центра СО РАН, полно питательных и полезных веществ, которые позволят человеческому организму сохранять нормальную работоспособность в непростых условиях другой планеты. Да еще и, как необходимо отметить, не самой гостеприимной планеты — Марс, если что, в целом не подходит для жизни.

 

"Качественные белковые соединения, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, а также масса других необходимых человеческому организму компонентов — все это есть в рыбе", — говорит профессор Александр Тихомиров, добавляя, что если колонисты все же начнут выращивать рыбу непосредственно на Марсе, то можно будет использовать и рыбные отходы — кости и чешую. Из них можно делать отличное минеральное удобрение для злаков и других полезных культур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: