Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Пролеты Солнечной системы через спиральные рукава Галактики способствовали формированию земной коры

Пролеты Солнечной системы через спиральные рукава Галактики способствовали формированию земной коры

110

Фото из открытых источников
Изучив химический состав минеральных зерен материковой коры Земли, ученые обнаружили своеобразный "ритм", который совпал с движением Солнечной системы сквозь спиральные рукава Млечного Пути. Как пишет издание Geology, пролеты нашей звездной системы через рукава Галактики вызывали возмущения в облаке Оорта, из которого на Землю устремлялись кометы и астероиды. Их вещество сыграло важную роль в формировании материковой коры.
 
Гравитационные возмущения, которым подвергалась Солнечная система при движении сквозь спиральные рукава Млечного Пути, провоцировали поступление комет и астероидов из облака Оорта в околоземное пространство, где они сталкивались с Землей и способствовали формированию земной коры. Ученые считают, что благодаря тем кометам и астероидам на Земле появились "зерна" самых первых континентов, плюс, метеориты запустили тектонику планеты.
 
Ранее ученые выяснили, что удары метеоритов по формирующейся Земле спровоцировали раскол планетной оболочки и появление плавучих "зерен" материковой коры. Новое исследование позволило специалистам обнаружить в процессе формирования материковой коры "ритм", который совпал с движением Солнечной системы по Млечному Пути.
 
"Ритм", о котором идет речь, был обнаружен по итогам анализа частиц из разных кратонов (зон земной коры с малой подвижностью). Ученые обратили внимание на то, что цикл образования минеральных зерен материковой коры составил 200 млн лет — это время совпадает с временем вращения Солнца и планет вокруг центра Галактики.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК