Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новые кадры с «Титаника» показывают затонувший корабль в невероятно детальных подробностях

Новые кадры с «Титаника» показывают затонувший корабль в невероятно детальных подробностях

133



Фото из открытых источников
В сети появились кадры очень высокого качества с Титаника, показывающие печально известные затонувшие обломки с «удивительным уровнем детализации», как никогда раньше. Видео (можно посмотреть ниже) в формате 8K получено компанией OceanGate Expeditions, которая сделала эти впечатляющие кадры во время своей экспедиции на Титаник в 2022 году.
 
Во время 8-дневной миссии команда подробно описала состояние затонувшего уникального корабля с помощью подводных аппаратов, камер высокого разрешения и 3D-сонара. На кадрах запечатлен ряд важных особенностей корабля, в том числе его нос, левый якорь, огромная якорная цепь и прочные бронзовые шпили. 
 
«Мы видим новые детали на этих кадрах. Например, я никогда не видел имя производителя якорей Noah Hingley & Sons Ltd. на якоре левого борта. Я изучал затонувший корабль в течение десятилетий и совершил несколько погружений, и я не могу припомнить, чтобы видел какое-либо другое изображение, показывающее такой уровень детализации», — сказал в своем заявлении Рори Голден, эксперт OceanGate Expeditions по Титанику и ветеран-дайвер с Титаника.
 
«Один из самых удивительных роликов показывает один из однотактных котлов, который упал на дно океана, когда «Титаник» раскололся на две части. Примечательно, что это был один из однотактных котлов, который был впервые замечен, когда в 1985 году были идентифицированы обломки «Титаника», — добавил он.
 
Как известно, «непотопляемый» океанский лайнер затонул в северной части Атлантического океана в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса из Саутгемптона в Англии в Нью-Йорк. По меньшей мере 1500 пассажиров погибли, а обломки корабля затонули на морском дне на глубине около 4000 метров ниже уровня моря примерно в 740 километрах от Ньюфаундленда в Канаде.
 
Место последнего упокоения корабля не было обнаружено до 1985 года. Лишь через 73 года после того, как «Титаник» встретил свою судьбу, его обломки смогла обнаружить экспедиция Роберта Балларда. С тех пор на месте крушения «Титаника» побывало меньше людей, чем в космосе, но при этом со дна были подняты тысячи артефактов. Что же касается самого корабля, то его носовая и кормовая часть так глубоко ушли в донный ил и находятся в таком ветхом состоянии, что поднять из на поверхность не представляется возможным. 
 
Более того, как показали экспедиции последний лет, дни и этих еще оставшихся обломков сочтены. Корабль быстро разрушается под действием ржавчины, морской соли, бактерий, стай глубоководных существ и других сил природы. 
 
Так, с момента его открытия 37 лет назад уже обрушииась передняя мачта корабля и кормовая палуба, исчезло воронье гнездо и обрушился спортзал у парадной лестницы. Есть опасения, что следующим может быть нос корабля. 
 
«Сравнивая кадры и изображения 2021 года, мы видим небольшие изменения в некоторых местах крушения. Наша научная группа будет просматривать кадры 8k, 4k и другие кадры, снятые во время экспедиции на Титаник 2022 года, на наличие каких-либо изменений. Присутствие экспертов на борту подводного аппарата «Титан» во время нашего погружения позволяет им оценить место кораблекрушения посредством прямого наблюдения, направить наше исследование различных особенностей затонувшего корабля и продолжить свое исследование, используя изображения», — отметил президент компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК