Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Неожиданные факторы риска гипертонии выявили ученые Китая

Неожиданные факторы риска гипертонии выявили ученые Китая

119



Фото из открытых источников
Гипертония давно и прочно вошла в список самых распространенных заболеваний в мире. Нередко ее последствиями становятся инсульты и инфаркты, грозящие инвалидностью и ранним уходом из жизни. Китайские ученые выявили несколько неочевидных причин развития заболевания.
 
Исследователи из Университета Гуанчжоу в журнале Science of the Total Environment рассказали о некоторых провокаторах гипертонии, на которые ранее медицина не обращала должного внимания. Экспертам в этом помог анализ данных, собранных в ходе Китайского исследования здорового долголетия (CLHLS). А последнее было посвящено факторам влияния на здоровье людей в возрасте старше 65 лет.
 
Давно известно, что повышенное артериальное давление развивается на фоне стрессов, неправильного питания, нарушению АД способствуют алкоголь и курение, ряд других негативных факторов неправильного образа жизни.
 
Китайские эксперты к этому списку добавили еще и качество воздуха, жару и недостаток зеленых насаждений в ландшафте. Мониторинг, на основе которых были сделаны эти выводы, длился 20 лет.
 
Жара и недостаток кислорода значительно ухудшают общее состояние человека, влияют и на здоровье сердечно-сосудистой системы. А еще крайне важно экологическое благополучие окружающей среды. В частности, содержание в воздухе частиц PM2,5.
 
Это так называемые тонкодисперсные частицы, опасные взвеси в воздухе. В городе их содержание — это копоть и пыль, выбросы от транспорта и промышленных предприятий и прочие загрязнения. Попадая в организм, они забивают сосуды, повышая давление. То, что они в воздухе находятся в сильно измельченном виде, способствует более легкому поглощению их организмом. Отсюда и повышенная опасность подобных взвесей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК