Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые

Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые

140



Фото из открытых источников
Новый сорт томатов выведен специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. Он отличается высокими вкусовыми качествами, а также позитивно влияет на уровень холестерина.
 
Об этом достижении российских селекционеров рассказало издание Газета.ru со ссылкой на данные Минобрнауки РФ. Важная особенность нового сорта в его устойчивости к различным заболеваниям. Отсюда и высокая урожайность новинки.
 
Кусты невысокие, крепкие. Томат приспособлен к выращиванию не только тепличным способом, но и в открытом грунте. К тому же, это ранний сорт, созревает на две недели ранее аналогов. На вкус новые мичуринские помидоры более сладкие.
 
Окрас плодов необычен: темно-фиолетовый, он достигается благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Тот же ликопин дает и другой позитивный эффект: помогает снижать холестерин и концентрацию свободных радикалов. В результате в организме замедляется процесс старения, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых болезней снижаются.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК