Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Китае обнаружена богато украшенная 1000-летняя кирпичная гробница

В Китае обнаружена богато украшенная 1000-летняя кирпичная гробница

55



Фото из открытых источников
Потрясающая кирпичная гробница, которой, как считается, более 800 лет, была обнаружена на севере Китая рабочими, занимающимися ремонтом ливневых стоков. Она была украшена львами, морскими анемонами и «духами-хранителями».
 
В гробнице было три тела — двое взрослых и один ребенок, а также несколько гончарных изделий. Один из них, «земельный купон» с письменными надписями, указывает на то, что гробница была построена между 1190 и 1196 годами нашей эры, когда регион находился под властью государства чжурчжэнь Цзинь или «Великий Цзинь».
 
По данным Института археологии Шаньси, гробница была обнаружена рабочими еще в середине 2019 года недалеко от деревни Дунфэншань в уезде Юаньцюй, примерно в 650 км к юго-западу от Пекина.
 
Затем археологи из института провели раскопки, чтобы задокументировать гробницу, и недавно, как сообщается в пресс-релизе от Китайской академии социальных наук (CASS), был опубликован полный отчет о работе. 
 
Выходящая на юг гробница имеет сходство с другими, найденными в этом регионе того времени, например, церемониальная «сторожка» на ее северной стене, но, согласно отчету, она относительно проста. 
 
Погребенное сооружение состоит из «могильной дороги» к лестнице, ведущей вниз к двери во внутреннюю камеру, которая представляет собой квадрат длиной около 2 метров с каждой стороны, под сложным восьмиугольным шпилем из ступенчатых кирпичей. 
 
Вся камера облицована кирпичами в форме резного дерева, которые, по словам археологов, не были окрашены. Гробница также украшена декоративными украшениями на стенах, в том числе львами, морскими анемонами, цветами и двумя фигурами, которые, как считается, представляют духов-хранителей. В гробнице покоятся останки трех человек — двух взрослых в возрасте от 50 до 60 лет и одного ребенка в возрасте от шести до восьми лет.
 
«Великий Цзинь» был вторым китайским государством с таким названием, и его часто называют государством чжурчжэней Цзинь, чтобы отличить его.
 
Чжурчжэнь Цзинь возник примерно в 1115 году нашей эры на фоне восстаний против более ранней династии Ляо в этом регионе и пал перед вторжением монголов в 1234 году. Но за прошедшее столетие он был одной из крупнейших держав в Китае.
 
Хотя многие из его подданных были этническими ханьцами, чжурчжэнь Цзинь управлялась императорской семьей, которая была этнически чжурчжэнями, полукочевыми людьми из северо-восточного Китая, связанными с маньчжурами.
 
По данным переписи 1207 года, население чжурчжэньского государства Цзинь составляло 53 миллиона человек, но вероятно, менее 10% составляли чжурчжэни. В то время как многие из его подданных были ориентированы на конфуцианство и другие идеологии, которые оно считало «китайскими», государство чжурчжэнь Цзинь разработало отличительную письменность для чжурчжэньских языков и установило двойное управление для надзора за китайскими и чжурчжэньскими подданными.
 
Керамический «земельный купон» с надписью, найденный в гробнице, точно датирует ее строительство между 1190 и 1196 годами нашей эры.
 
Этот регион был в основном населен ханьскими китайцами, а не этническими чжурчжэнями. Возможно, чжурчжэньские умершие были захоронены там в китайском стиле.
 
В заявлении CASS говорится, что купон на землю означает, что строение может быть точно датировано, что послужит основой для датирования других построек и артефактов чжурчжэньцзинь, найденных в этом регионе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК